Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz (lavado)
  • 3 xicaras (chá) de agua fria
  • 1 cubinho de caldo de legumes (opcional)
  • Salsinha a gosto (opcional)
  • Azeitonas verde picadinha (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Doure a cebola no azeite (não deixe queimar a cebola).
  2. Junte o arroz e as azeitonas picadinhas, frite por 1 minuto, coloque a água fria.
  3. Aguarde a água esquentar e junte o caldo de legumes ou dissolva antes em água quente e junte ao arroz, quando abrir fervura abaixe o fogo e tampe parcialmente.
  4. Quando estiver quase seco junte a salsinha, misturando levemente, tampe a panela e apague o fogo, aguarde por 20 minutos para destampar, assim o arroz ficará bem soltinho.
  5. Pode ser feito sem salsinha e sem azeitonas, também fica maravilhoso.

Informações Adicionais

  • Obs.: Lave o arroz com antecedência ao preparo, quanto mais seco ele estiver, mas soltinho ficará após o preparo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!