Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 109

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de chá de óleo
    • 1/2 xícara de chá de leite
    • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 colher de sopa de fermento Royal
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
    • 3 ovos
    • 1/4 de xícara de chá de cacau em pó peneirado

    Recheio:

    • Chantilly de sua preferência
    • Cerejas picadas bem pequenas

    Cobertura e decoração:

    • Chantilly
    • Raspas de chocolate
    • Cerejas com cabinho

    Modo de Preparo

    1. Preaqueça o forno a 180°C
    2. Prepare as forminhas de papel para cupcake em uma fôrma especial para os bolinhos ou coloque em fominhas de empada
    3. Dica: use 2 forminhas de papel por bolinho, pois o papel de fora absorve toda a gordura
    4. Bata no liquidificador o óleo com o leite, os ovos, o açúcar.
    5. Bata muito bem, quanto mais bater a massa fica mais fofinha
    6. Acrescente esse liquido à farinha e ao cacau em uma vasilha e misture com um batedor
    7. Adicione o fermento
    8. Amassa deve ficar bem homogênea
    9. Coloque nas forminhas até a metade, leve para assar por cerca de 15 minutos, depende do forno
    10. Para o recheio misture chantilly com cerejas bem picadinhas.
    11. Coloque em um saco de confeitar com bico perlê grande, ou sem bico (para as cerejas picadinhas passarem)
    12. Com uma faca faça um furo no centro dos cupcakes, coloque o saco de confeitar com o recheio e aperte.
    13. Cubra com chantilly, jogue raspas de chocolate e enfeite com 1 cereja.

    PELA WEB

    Comentários

    • Maravilhosa receita porém diminui um dedo mais ou menos de oleo .,de resto está perfeito! No meu forno 20 min em fogo à 200graus deu super certo.

    • Pode substituir o cacau em pó por chocolate em pó?

    • Deve ser uma delíciavou pedir para minha mãe fazer

    • Sou apaixonada por culinariia esda receita e un shou

    • Super aptitoso muito/obrigada .bom cinco

    • Bom

    • E receita pode ser usada pra bolo tambem?

      • Renata ja fiz ficou otimo

    • Em vez de colocar o cacau em pó pode ser achocolatado?

      • Vivian é recomendado ser o cacau em pó. O sabor fica bem melhor.

    • A farinha de trigo é com fermento?

      • Não precisa ja que na receita já leva fermento

    • Rendem quantos

    Ver mais