Ingredientes (10 porções)
500 g de feijão
3 dentes de alho
2 rodelas de cebola picada
1 colher de chá de sal
- Toicinho a gosto bem picadinho
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
2 litros de água
Modo de preparo
- 1
Escolha o feijão, retirando cascas, pedrinhas e pedacinhos.
- 2
Lave bem em uma peneira e depois coloque na panela de pressão com água até cobrir e passar pelo menos 3 dedos do feijão.
- 3
Colocar na panela o alho com casca e tudo e a cebola, e duas colheres de sopa de óleo.
- 4
Cozinhar até a panela começar apitar, com fogo alto. Abaixe o fogo, deixa por mais 20 min. Depois, tirar a pressão e verificar se o feijão já está molinho. Se não estiver, cozinhar mais um pouco. Se faltar água, acrescentar mais um pouquinho. Quando estiver cozido, acrescente o sal. (Só acrescentar o sal se o feijão estiver molinho, se estiver duro cozinhe mais, senão o feijão não cozinha).
- 5
Para refogar:
Retire os 3 dentes de alho que foram cozidos com o feijão, descasque e amasse. Coloque numa panela com o toicinho e um fio de óleo. Frite um pouco e acrescente o feijão, refogando-o. Acrescente um pouco do caldo da panela de pressão, mexa e devolva tudo para a panela de pressão.
- 6
Deixe cozinhar até engrossar o caldo.