• Entrar
  • Cadastrar
Feijão Simples
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (23 avaliações)
Ver todos os 38 comentários
Feijão Simples
Assistir : Feijão Simples Video 1 de 1
Feijão SimplesFeijão Simples@ TudoGostoso
Icone flèche
Feijão Simples
Feijão Simples
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
P
Por Paloma Hoffemann

Ingredientes (10 porções)

  • feijão500 g de feijão
  • alho3 dentes de alho
  • cebola2 rodelas de cebola picada
  • sal1 colher de chá de sal
  • Toicinho a gosto bem picadinho
  • azeite2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • água2 litros de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Escolha o feijão, retirando cascas, pedrinhas e pedacinhos.

  2. 2

    Lave bem em uma peneira e depois coloque na panela de pressão com água até cobrir e passar pelo menos 3 dedos do feijão.

  3. 3

    Colocar na panela o alho com casca e tudo e a cebola, e duas colheres de sopa de óleo.

  4. 4

    Cozinhar até a panela começar apitar, com fogo alto. Abaixe o fogo, deixa por mais 20 min. Depois, tirar a pressão e verificar se o feijão já está molinho. Se não estiver, cozinhar mais um pouco. Se faltar água, acrescentar mais um pouquinho. Quando estiver cozido, acrescente o sal. (Só acrescentar o sal se o feijão estiver molinho, se estiver duro cozinhe mais, senão o feijão não cozinha).

  5. 5

    Para refogar:

    Retire os 3 dentes de alho que foram cozidos com o feijão, descasque e amasse. Coloque numa panela com o toicinho e um fio de óleo. Frite um pouco e acrescente o feijão, refogando-o. Acrescente um pouco do caldo da panela de pressão, mexa e devolva tudo para a panela de pressão.

  6. 6

    Deixe cozinhar até engrossar o caldo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.