Escolha o feijão, retirando cascas, pedrinhas e pedacinhos.
Lave bem em uma peneira e depois coloque na panela de pressão com água até cobrir e passar pelo menos 3 dedos do feijão.
Colocar na panela o alho com casca e tudo e a cebola, e duas colheres de sopa de óleo.
Cozinhar até a panela começar apitar, com fogo alto. Abaixe o fogo, deixa por mais 20 min. Depois, tirar a pressão e verificar se o feijão já está molinho. Se não estiver, cozinhar mais um pouco. Se faltar água, acrescentar mais um pouquinho. Quando estiver cozido, acrescente o sal. (Só acrescentar o sal se o feijão estiver molinho, se estiver duro cozinhe mais, senão o feijão não cozinha).
Para refogar:
Retire os 3 dentes de alho que foram cozidos com o feijão, descasque e amasse. Coloque numa panela com o toicinho e um fio de óleo. Frite um pouco e acrescente o feijão, refogando-o. Acrescente um pouco do caldo da panela de pressão, mexa e devolva tudo para a panela de pressão.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Paloma Hoffemann
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Feijão Simples.
A cebola ela e inteira ou eu posso corta um pedaco e colocar?
Retirem essa receita ao cozinhar em fogo alto além de sujar a cozinha toda, me queimei tive que aprender que feijão se cozinha em FOGO BAIXO.
Sensacinoal, meu primero feijão, e ja.ficou top, com esse app é 1000.
O cheirinho ficou na casa inteira, hmmm!
Oi precisa deixar o.feijao de molho ou nao ?
Todas as dicas São otimas quando preciso corro aqui e fica tudo certo
Irei tentar fazer pela primeira vez na minha vida, essas receitas mim ajuda e muito
Fiz e ficou top! Muito bom...
To tentando fazer kkk nunca fiz comida
Feijao perfeito, completei com sazon e cumim" toq final e especial