• Entrar
  • Cadastrar
Arroz de lula
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Ana Sodero

Ingredientes (4 porções)

  • 500 g de lula limpa e cortada em rodelas
  • arroz1 1/2 xícaras de arroz
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • água4 xícaras de água
  • cebola1/2 cebola ralada
  • alho1 alho ralado
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • salSal a gosto
  • azeiteAzeite
  • limãoLimão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere as lulas com limão e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Deixe descansar por 10 minutos.

  3. 3

    Na panela de pressão, faça um refogado com azeite, metade da cebola e metade do alho. Adicione a lula.

  4. 4

    Não deixe a lula refogando muito, pois ela ficará "borrachuda".

  5. 5

    Junte a água e feche a panela de pressão.

  6. 6

    Assim que começar a ferver, desligue a panela.

  7. 7

    Em outra panela, coloque a manteiga e o restante do alho e da cebola.

  8. 8

    Acrescente o arroz e coloque sal.

  9. 9

    Cozinhe o arroz com a água da lula.

  10. 10

    Quando o arroz estiver quase pronto, adicione as lulas e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.