Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa de feijão nutritiva

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 xícaras de feijão cozido (geralmente uso a sobra do almoço, se puder cozinhe o feijão com calabresa dentro pois da um sabor especial à sopa)
  • 1/2 xícara de bacon picadinho
  • 1 xícara de mandioca cozida e picada em pedaços pequenos
  • 2 xícaras de macarrão para sopa (caramujinho) cozido
  • 1 cubo de caldo de bacon ou caldo de feijão
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara de couve picadinha bem fininha
  • Alho, pimenta-do-reino, 1 folha de louro, cominho, cheiro-verde, sal

Modo de Preparo

    Preparo:

    1. Bata o feijão no liquidificador com água e o caldo de bacon ou feijão (se tiver calabresa que você cozinhou junto com o feijão leve para bater também), não deixe muito grosso pois ele ficará um tempinho no fogo.
    2. Reserve.
    3. Pegue a panela onde você fará a sopa, coloque óleo e frite a cebola e o alho, depois acrescente o feijão batido, a mandioca e o macarrão.
    4. Coloque os outros temperos, menos a couve e o cheiro verde que deverão ser colocados por último.
    5. Deixe ferver em fogo baixo por um tempo para pegar sabor em uma panela semitampada.
    6. Quando ferver acrescente o bacon mais o couve e o cheiro verde. Desligue o fogo e sirva em seguida com pão se preferir.

    Informações Adicionais

    • Segredo: Eu cozinho a calabresa dentro do feijão para dar um sabor especial e acrescento a mandioca à sopa que faz aquela diferença, no mais é só o carinho na hora do preparo que ajuda muito a dar aquele sabor especial. Dica: Pode acrescentar também restos de legumes do almoço ou até mesmo alguma carne que tenha sobrado, use a imaginação e o resultado irá surpreender.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!