• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de feijão nutritiva
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
C
Por CIda

Ingredientes (12 porções)

  • feijão3 xícaras de feijão cozido (geralmente uso a sobra do almoço, se puder cozinhe o feijão com calabresa dentro pois da um sabor especial à sopa)
  • bacon1/2 xícara de bacon picadinho
  • 1 xícara de mandioca cozida e picada em pedaços pequenos
  • 2 xícaras de macarrão para sopa (caramujinho) cozido
  • 1 cubo de caldo de bacon ou caldo de feijão
  • cebola1 cebola
  • 1/2 xícara de couve picadinha bem fininha
  • Alho, pimenta-do-reino, 1 folha de louro, cominho, cheiro-verde, sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preparo:

    Bata o feijão no liquidificador com água e o caldo de bacon ou feijão (se tiver calabresa que você cozinhou junto com o feijão leve para bater também), não deixe muito grosso pois ele ficará um tempinho no fogo.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Pegue a panela onde você fará a sopa, coloque óleo e frite a cebola e o alho, depois acrescente o feijão batido, a mandioca e o macarrão.

  4. 4

    Coloque os outros temperos, menos a couve e o cheiro verde que deverão ser colocados por último.

  5. 5

    Deixe ferver em fogo baixo por um tempo para pegar sabor em uma panela semitampada.

  6. 6

    Quando ferver acrescente o bacon mais o couve e o cheiro verde. Desligue o fogo e sirva em seguida com pão se preferir.

Informações adicionais

Segredo: Eu cozinho a calabresa dentro do feijão para dar um sabor especial e acrescento a mandioca à sopa que faz aquela diferença, no mais é só o carinho na hora do preparo que ajuda muito a dar aquele sabor especial. Dica: Pode acrescentar também restos de legumes do almoço ou até mesmo alguma carne que tenha sobrado, use a imaginação e o resultado irá surpreender.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.