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Lasanha de legumes
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Lasanha de legumes
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Lasanha de legumesLasanha de legumes@ Luciana
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Por Luciana

Ingredientes (8 porções)

  • pepino1 pepino em rodelas
  • abobrinha1 abobrinha em cubos
  • cenoura1 cenoura em cubos
  • 1/2 cebola em lascas
  • azeiteazeite a gosto
  • salsal a gosto

Para o molho de tomate

  • 2 latas de tomates sem pele (pelati)
  • cebola1/2 cebola
  • azeiteAzeite para refogar
  • salSal a gosto
  • cenoura1/2 cenoura média picada

Para o molho de queijo

  • 1 colher (sopa) de requeijão ou cream cheese
  • farinha de trigo6 colheres (sopa) de farinha
  • água1 xícara de água
  • leite1 xícara de leite
  • queijo parmesão40 g de queijo parmesão ralado
  • 40 g de queijo muzzarela ralado
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • salsal a gosto

Para montar

  • 9 folhas de lasanha
  • azeiteAzeite para untar
  • queijo parmesãoQueijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture os legumes picados em um refratário, tempere com sal e regue-os com azeite. Cubra o refratário com papel alumínio.

  2. 2

    Asse-os no forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, retirando o papel alumínio na metade do tempo.

  3. 3

    Para o molho de tomate:

    Refogue a cebola no azeite.

  4. 4

    Junte os tomates sem pele e a cenoura à cebola e ferva.

  5. 5

    Desligue o fogo e deixe a panela esfriar. Bata o molho no liquidificador ou com um mixer e reserve.

  6. 6

    Para o molho de queijo:

    Misture o leite, a água e a farinha até formar uma pasta.

  7. 7

    Derreta manteiga numa panela e misture a pasta, até engrossar.

  8. 8

    Derreta os queijos na mistura, começando com o mais duro. Adicione o sal e o requeijão.

  9. 9

    Deixe esfriar e reserve.

  10. 10

    Agora monte:

    Primeiro unte um refratário com azeite e pré-aqueça o forno a 200°C.

  11. 11

    Faça uma camada de molho de queijo.

  12. 12

    Uma de 3 folhas de lasanha.

  13. 13

    Uma de legumes.

  14. 14

    E uma de molho de queijo.

  15. 15

    Repita esse processo mais duas vezes, finalizando com molho de queijo e salpique o parmesão por cima.

  16. 16

    Asse a lasanha por 30 a 35 minutos.

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