Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha de pão de presunto e queijo ao molho vermelho

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 12 fatias de pão de forma
  • 12 fatias de presunto
  • 12 fatias de queijo mussarela
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 lata de milho e ervilha
  • 1 sachê de azeitonas picadas e sem caroço
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 tomate picado em cubos
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 1/2 pimentão picado em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal, orégano e azeite a gosto

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Refogue o alho, o tomate, a cebola e o pimentão na manteiga.
    2. Junte o milho e a ervilha e as azeitonas.
    3. Acrescente o molho de tomate e o caldo de galinha.
    4. Coloque 100ml de água e mexa até ferver.
    5. Desligue o fogo e reserve.

    Montagem:

    1. Use um refratário retangular.
    2. Espalhe uma concha de molho (somente o líquido).
    3. Forme a primeira camada com 6 fatias de pão de forma, lado a lado.
    4. Em seguida, uma camada de presunto e, por fim, uma de queijo.
    5. Cubra com o molho, agora com os pedacinhos de legumes.
    6. Coloque outra camada de pão, presunto e queijo.
    7. Espalhe o restante do molho, para ficar bem molhadinho.
    8. Por cima da lasanha, coloque as rodelas de tomate temperadas com sal, orégano e azeite a gosto.
    9. Deixe no forno por 10 minutos ou até o queijo derreter e dar uma douradinha.
    10. Retire do forno e sirva a seguir.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!