Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Fricassê rápido de frango

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rafael
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de molho de tomate pronto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 200 g de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de queijo parmesão

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o peito de frango na água e no sal, após cozido desfie e reserve.
  2. Refogue o alho e a cebola na margarina, não dourar muito.
  3. Acrescente o molho proto de tomate e deixe apurar um pouco.
  4. À parte dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite, adicione o leite restante e o requeijão, mexendo bem até ficar uniforme.
  5. Despeje essa mistura na panela com o molho, mexa por 2 minutos e acrescente o frango desfiado.
  6. Prove e tempere com o sal e a pimenta-do-reino (a gosto).
  7. Despeje tudo em um refratário de vidro, arrumando numa camada uniforme.
  8. Distribua o creme de leite por cima (retirar um pouco do soro antes).
  9. Espalhe bastante queijo sobre o creme de leite e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) para gratinar.
  10. Serve bem com arroz branco e salada.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!