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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo anaconda especial
    • 2 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de suco de limão
    • 1 colher de sopa de raspa e limão
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 5 ovos e gotas de baunilha.

    Creme:

    • 3 xícaras de chá de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 gemas
    • 1 colher de sopa de raspa de limão

    Cobertura:

    • 3 claras
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • ½ xícara de chá de água
    • 1 colher de sopa de raspa de limão

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme bem claro. Adicione o suco de limão e a farinha de trigo alternadamente, batendo sempre. Acrescente o fermento a baunilha as raspas de limão e mexa um pouco.
      3. Misture delicadamente as claras em neve. Leve ao forno médio 180°C, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até enfiar um palito no centro e ele sair seco.
      4. Desligue o forno e deixe o bolo esfriar.

      Recheio:

      1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto as raspas de limão.
      2. Coloque a mistura numa panela, acrescente as raspas de limão e mexa até obter um creme.
      3. Deixe esfriar.

      Cobertura:

      1. Coloque o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver até obter uma calda levemente espessa.
      2. Bata as claras e, assim que endurecer, adicione a calda aos poucos. Continue batendo até esfriar totalmente.

      Montagem:

      1. Desenforme o bolo e coloque-o em um prato grande.
      2. Corte-o ao meio e espalhe uma parte do recheio. Cubra com a outra metade da massa e espalhe mais recheio. Decore o bolo com a cobertura polvilhe as raspas de limão.
      3. Leve à geladeira pelo menos 1 hora antes de servir.

      PELA WEB

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