3 xícaras de chá de farinha de trigo anaconda especial
2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de suco de limão
1 colher de sopa de raspa e limão
1 colher de sopa de fermento em pó
5 ovos e gotas de baunilha.
Creme:
3 xícaras de chá de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher de sopa de raspa de limão
Cobertura:
3 claras
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de água
1 colher de sopa de raspa de limão
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme bem claro. Adicione o suco de limão e a farinha de trigo alternadamente, batendo sempre. Acrescente o fermento a baunilha as raspas de limão e mexa um pouco.
Misture delicadamente as claras em neve. Leve ao forno médio 180°C, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até enfiar um palito no centro e ele sair seco.
Desligue o forno e deixe o bolo esfriar.
Recheio:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto as raspas de limão.
Coloque a mistura numa panela, acrescente as raspas de limão e mexa até obter um creme.
Deixe esfriar.
Cobertura:
Coloque o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver até obter uma calda levemente espessa.
Bata as claras e, assim que endurecer, adicione a calda aos poucos. Continue batendo até esfriar totalmente.
Montagem:
Desenforme o bolo e coloque-o em um prato grande.
Corte-o ao meio e espalhe uma parte do recheio. Cubra com a outra metade da massa e espalhe mais recheio. Decore o bolo com a cobertura polvilhe as raspas de limão.
Leve à geladeira pelo menos 1 hora antes de servir.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
maria aparecida
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de limão.