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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 80 g de lentilhas secas
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 300 g de folhas de acelgas
  • 2 colheres de sopa de coentros
  • 1 abobrinha picada em cubos
  • Sumo de 1 limão
  • 1,2 litros de água
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Lave as lentilhas e as coloque de molho, em água, durante meia hora.
  2. Passado o tempo, escorra as lentilhas e coloque-as numa panela e junte a água. Leve ao fogo e quando levantar fervura, reduza o calor e deixe ferver com a tampa.
  3. Ao mesmo tempo, em uma frigideira, coloque o azeite e o alho, deixe cozinhar até começar a dourar, a seguir adicione a abobrinha e a cebola. Entretanto lave as acelgas, escorra e junte ao refogado, acrescente o sal, mexa bem e retire do fogo quando estiverem moles. Adicione tudo isso às lentilhas, mexa e volte a tampar a panela. Deixe cozinhar até as lentilhas estarem tenras.
  4. Para finalizar, salpique folhas de hortelã e regue com um pouco de sumo de limão.

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