Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 800 g de macaxeira
  • 500 ml de molho de tomate
  • 800 g de carne de sol
  • 150 g de creme de leite
  • 400 g de queijo mussarela fatiado
  • Manteiga da terra
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cortar a carne de sol em cubos médios. Aquecer um pouco de manteiga da terra numa panela pequena e levar a carne de sol ao fogo até que esteja dourada.
  2. Moer a carne já dourada. Depois de moída, aquecer novamente um pouco de manteiga da terra, adicionar a carne e, caso queira, cebola. Reservar.
  3. Cozinhar a macaxeira com água e sal até que esteja bem macia.
  4. Escorrer a macaxeira e amassar até ficar em ponto de purê.
  5. Em uma tigela, misturar o purê de macaxeira com o creme de leite, até formar um creme. Temperar com sal a gosto.
  6. Escolher um refratário, colocar uma primeira camada de molho de tomate, seguida de uma camada do creme de macaxeira e sobre ela um pouco do molho de tomate. Coloque a carne de sol moída. Distribua uma camada do queijo mussarela, e acrescente mais um pouco de molho de tomate.
  7. Colocar novamente uma camada do creme de macaxeira.
  8. Cobrir com o restante do molho e distribuir mais fatias do queijo. Acrescentar mais um pouco do molho de tomate.
  9. Levar ao forno até derreter o queijo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!