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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 600 g de filé de peixe
  • 3 colheres de suco de limão
  • 2 colheres de coentro picado
  • 2 colheres de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres de molho de tomate
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de leite
  • 2 colheres de cheiro verde e cebolinha picadas
  • 1 ovo cozido
  • Sal e pimenta a gosto

Cobertura:

  • 4 batatas cozidas
  • 1 colher de margarina
  • 3 colheres de queijo ralado
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Corte os filés em tiras e tempere com sal, pimenta, o suco de limão e o coentro. Em uma panela, aqueça a margarina e frite a cebola. Acrescente o peixe, o molho de tomate, o sal e a pimenta.
  2. Refogue por 5 minutos.
  3. Misture a farinha de trigo com o leite e junte ao refogado. Cozinhe até ficar com uma consistência cremosa. Retire do fogo e acrescente o cheiro verde, a cebolinha e o ovo cozido. Unte o refratário com azeite, polvilhe a farinha de rosca e coloque o refogado. Esprema as batatas ainda quentes e acrescente a margarina e o queijo ralado. Espalhe o purê sobre o refogado, pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até começar a dourar.

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