Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de arroz com presunto, queijo e legumes

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 5 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture bem o arroz cozido, metade do alho, a farinha de trigo, os ovos, o parmesão ralado, o requeijão e a salsa picada.
  2. Reserve.
  3. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cenoura, a abobrinha e o pimentão por 5 minutos ou até que os legumes fiquem cozidos al dente.
  4. Acrescente o restante do alho e frite por mais 2 minutos ou até dourar levemente.
  5. Desligue o fogo e misture o presunto e a mussarela em cubos.
  6. Em um refratário médio, coloque metade da mistura de arroz reservada, distribua o recheio por cima e cubra com o arroz restante.
  7. Alise com uma colher, apertando levemente.
  8. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos, ou até dourar levemente.
  9. Polvilhe com a cebolinha picada e sirva quente ou fria.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!