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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 peitos de frango em cubos
  • Sal a gosto

Para a marinada:

  • 6 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 dente de alho pequeno amassado
  • 1/2 colher (chá) de curry

Para o molho:

  • 1 colher (sopa) de mateiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de garam masala
  • 1/4 de colher (chá) de coentro em pó
  • 1/4 de colher (chá) de gengibre ralado
  • 200 ml de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 lata (400g) de tomate sem pele
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Para a marinada, misture o iogurte, o gengibre, o alho e o curry.
  2. Adicione o frango e misture bem. Tampe e leve à geladeira por 2 horas, ou de um dia para o outro.
  3. Para fazer o molho, derreta a manteiga e refogue a cebola por 5 minutos. Adicione o caldo, o mel, o extrato de tomate e os tomates sem pele. Mexa e cozinhe por 15 minutos.
  4. Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 10 minutos, até engrossar.
  5. Forre uma assadeira com papel-alumínio e distribua o frango por cima. Leve ao forno por 8 a 10 minutos, virando os cubos na metade do tempo.
  6. Junte o frango e o limão ao molho. Adicione sal a gosto e cozinhe por mais alguns minutos. Sirva com arroz basmati ou branco.

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