Ingredientes (10 porções)
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100 g de queijo (em cubinho)
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100 g de presunto (em cubinho)
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2 tomates (de médio a pequeno)
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Maionese para dar ponto (cerca de 4 colheres)
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Modo de preparo
- 1
Lave bem o alface e deixe-o escorrer por alguns minutos, e após pique as folhas, igual a couve.
- 2
Rale a cenoura e pique os tomates em cubinhos.
- 3
Em uma saladeira misture o alface fatiado, o tomate picado, a cenoura ralada, o presunto e o queijo em cubinhos, misture tudo e coloque uma pitadinha de sal, e se preferir uma irrigadinha de leve de azeite e um pouco de limão.
- 4
Cobertura:
Enquanto de prepara as folhas, coloque o creme de leite e a maionese na geladeira (eles geladinhos deixa o creme mais grosso). maionese Em uma vasilha, misture o creme de leite e o suco de limão, e mexa bem com um garfo, para misturar (se preferir, coloque mais limão). Coloque uma colher de maionese e continue mexendo. Devagar, coloque o restante da maionese (se quiser que o creme renda, coloque mais maionese). Acrescente um fio de azeite e a colher de café de mostarda (isso dá um toque de sabor). Se o creme não ficar com uma consistencia firme, pode colocar mais alguns minutos na geladeira, para assim, ficar mais firme.
- 5
Jogue o creme por cima da salada e esparrame com uma colher e salpique bastante batata palha por cima.