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Salada de folhas frescas com cobertura de creme
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Avatar de Giovana Ferreira Amadeu Canhizares
Por Giovana Ferreira Amadeu Canhizares

Ingredientes (10 porções)

  • alface1 pé de alface
  • cenoura1 cenoura média
  • 100 g de queijo (em cubinho)
  • 100 g de presunto (em cubinho)
  • palmito100 g de palmito
  • 2 tomates (de médio a pequeno)
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • limãoSuco de 1 limão
  • batata palhaBatata palha
  • Maionese para dar ponto (cerca de 4 colheres)
  • mostarda1 colher de café de mostarda

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem o alface e deixe-o escorrer por alguns minutos, e após pique as folhas, igual a couve.

  2. 2

    Rale a cenoura e pique os tomates em cubinhos.

  3. 3

    Em uma saladeira misture o alface fatiado, o tomate picado, a cenoura ralada, o presunto e o queijo em cubinhos, misture tudo e coloque uma pitadinha de sal, e se preferir uma irrigadinha de leve de azeite e um pouco de limão.

  4. 4

    Cobertura:

    Enquanto de prepara as folhas, coloque o creme de leite e a maionese na geladeira (eles geladinhos deixa o creme mais grosso). maionese Em uma vasilha, misture o creme de leite e o suco de limão, e mexa bem com um garfo, para misturar (se preferir, coloque mais limão). Coloque uma colher de maionese e continue mexendo. Devagar, coloque o restante da maionese (se quiser que o creme renda, coloque mais maionese). Acrescente um fio de azeite e a colher de café de mostarda (isso dá um toque de sabor). Se o creme não ficar com uma consistencia firme, pode colocar mais alguns minutos na geladeira, para assim, ficar mais firme.

  5. 5

    Jogue o creme por cima da salada e esparrame com uma colher e salpique bastante batata palha por cima.

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