Tempero a gosto (alho, cebola, orégano, pimenta-do-reino e sal)
Modo de Preparo
Deixe a carne seca de molho durante 12 horas trocando de água 3 vezes.
Cozinhe até que esteja bem macia e desfie. Refogue com os temperos de seu gosto, acrescente o molho de tomate.
Desligue o fogo e coloque o creme de leite. Coloque em uma panela a margarina e frite o alho bem picadinho, acrescente a batata já cozida e amassada e o leite, mexendo durante uns 5 minutos para apurar.
Retire do fogo, acrescente o catupiry e bata na batedeira para que fique homogêneo e forme um purê bem leve.
Em um refratário coloque uma camada de purê, recheie com a carne seca cobrindo com outra camada de purê.
Dica: se desejar cuba com catupiri e leve ao forno para derreter o queijo.
Logo depois coloque batata palha por cima. Deixe a carne seca de molho no leite morno por 1 hora, escorra e repita a operação mais duas vezes, sempre lavando bem com água a cada troca.
Assim ela dessalga com mais rapidez e fica mais macia, reduzindo o tempo de cozimento. Sirva com uma salada de folhas. Bom apetite.
Essa receita com certeza fica maravilhosa e requintada!! Carne seca rende pratos deliciosos, e com um purêzinho!! Uhmmmm...
Josiane...
em 09/07/11
Essa receita é ótima para um almoço de domingo. Espero que gostem, pois fica uma delícia e muito levinho este purê. O catupiry, dá um toque todo especil. Esperimentem!!!!!!!!
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Josiane Bevilacqua da Silva
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Essa receita com certeza fica maravilhosa e requintada!! Carne seca rende pratos deliciosos, e com um purêzinho!! Uhmmmm...
Essa receita é ótima para um almoço de domingo. Espero que gostem, pois fica uma delícia e muito levinho este purê. O catupiry, dá um toque todo especil. Esperimentem!!!!!!!!