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Purê de batatas com catupiry recheado com carne seca

4 4.5
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  • Imagem enviada por Josiane Bevilacqua da Silva
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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1,5 kg de batatas
  • 1 bisnaga de catupiry
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de margarina
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 1/2 kg de carne seca
  • 1/2 sachê de molho de tomate pronto
  • 3 colheres de creme de leite
  • Tempero a gosto (alho, cebola, orégano, pimenta-do-reino e sal)

Modo de Preparo

  1. Deixe a carne seca de molho durante 12 horas trocando de água 3 vezes.
  2. Cozinhe até que esteja bem macia e desfie. Refogue com os temperos de seu gosto, acrescente o molho de tomate.
  3. Desligue o fogo e coloque o creme de leite. Coloque em uma panela a margarina e frite o alho bem picadinho, acrescente a batata já cozida e amassada e o leite, mexendo durante uns 5 minutos para apurar.
  4. Retire do fogo, acrescente o catupiry e bata na batedeira para que fique homogêneo e forme um purê bem leve.
  5. Em um refratário coloque uma camada de purê, recheie com a carne seca cobrindo com outra camada de purê.
  6. Dica: se desejar cuba com catupiri e leve ao forno para derreter o queijo.
  7. Logo depois coloque batata palha por cima. Deixe a carne seca de molho no leite morno por 1 hora, escorra e repita a operação mais duas vezes, sempre lavando bem com água a cada troca.
  8. Assim ela dessalga com mais rapidez e fica mais macia, reduzindo o tempo de cozimento. Sirva com uma salada de folhas. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita com certeza fica maravilhosa e requintada!! Carne seca rende pratos deliciosos, e com um purêzinho!! Uhmmmm...

  • Essa receita é ótima para um almoço de domingo. Espero que gostem, pois fica uma delícia e muito levinho este purê. O catupiry, dá um toque todo especil. Esperimentem!!!!!!!!

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