1 pacote de couve cortada bem fininha ou 4 folhas cortadas bem fininhas
1 caldo de galinha
2 colheres de sopa de óleo
6 dentes de alho grande bem amassado
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
2 linguiças calabresa cortadas em cubos
Bacon bem magro/menos gordura (um pedaço de uns 10x10 cm ou o quanto quiser)
Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com a casca na panela de pressão até ficarem bem molinhas.
Descasque-as e reserve.
Pegue uma panela grande e coloque o óleo e o bacon.
Deixe o bacon fritar bem e acrescente a linguiça calabresa cortada.
Quando estiver tudo bem frito (bacon e calabresa) escorra e retire todo o óleo.
Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar bem.
Logo após coloque o tablete de caldo de galinha.
Quando estiver tudo douradinho, coloque a couve cortada bem fininha na panela para dar um “susto”, não refogue muito se não ela vai sumir. Separe um pouco da couve para bater junto com a batata.
Pegue o liquidificador e coloque primeiro a água no copo e depois coloque as batatas aos poucos. Colocando primeiro a água fica mais fácil para bater. Bater bem e coloque na panela.
Vai dar uns 3 copos de batata batida com água.
Deixe para bater por último 1 ou 2 batatas e um pouco de couve, para deixar o caldo bem verdinho.
Misture bem, coloque a pimenta e acerte o sal.
Misture também o cheiro verde ou deixe separado para quem quiser e sirva.
Parabéns ! Acabei de fazer e nossa todos aplaudiram ! Muito boooooom !
Uma dica: quando for bater a batata mo liquificador ponha um pouco de manteiga como se fosse purê (nossa fica espetacular ! *-*
Priscilla R. Cardoso
em 28/02/15
Um dos melhores caldos. Prático e delicioso
lusinea
em 17/12/14
É uma delícia.
Luciana DGA
em 24/11/14
O meu ficou muito grosso.. Faltou a quantidade de agua na receita
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Taísa Lima
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Caldo verde - o melhor!.
Gostaria de saber a quantidade exata de água?
Ficou muito bom! Recomendo!
Ficou uma delicia...Parabens
Muito bom adoreiii ...
Parabéns ! Acabei de fazer e nossa todos aplaudiram ! Muito boooooom ! Uma dica: quando for bater a batata mo liquificador ponha um pouco de manteiga como se fosse purê (nossa fica espetacular ! *-*
Um dos melhores caldos. Prático e delicioso
É uma delícia.
O meu ficou muito grosso.. Faltou a quantidade de agua na receita
sem palavras....maravilhoso.
O meu ficou uma delicia! Mto boa essa receita!