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Caldo verde - o melhor!
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Caldo verde - o melhor!
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Por Taísa Lima

Ingredientes (15 porções)

  • 10 batatas médias cozidas com a casca
  • 1 pacote de couve cortada bem fininha ou 4 folhas cortadas bem fininhas
  • caldo de galinha1 caldo de galinha
  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • 6 dentes de alho grande bem amassado
  • cebola1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • linguiça calabresa2 linguiças calabresa cortadas em cubos
  • Bacon bem magro/menos gordura (um pedaço de uns 10x10 cm ou o quanto quiser)
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas com a casca na panela de pressão até ficarem bem molinhas.

  2. 2

    Descasque-as e reserve.

  3. 3

    Pegue uma panela grande e coloque o óleo e o bacon.

  4. 4

    Deixe o bacon fritar bem e acrescente a linguiça calabresa cortada.

  5. 5

    Quando estiver tudo bem frito (bacon e calabresa) escorra e retire todo o óleo.

  6. 6

    Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar bem.

  7. 7

    Logo após coloque o tablete de caldo de galinha.

  8. 8

    Quando estiver tudo douradinho, coloque a couve cortada bem fininha na panela para dar um “susto”, não refogue muito se não ela vai sumir. Separe um pouco da couve para bater junto com a batata.

  9. 9

    Pegue o liquidificador e coloque primeiro a água no copo e depois coloque as batatas aos poucos. Colocando primeiro a água fica mais fácil para bater. Bater bem e coloque na panela.

  10. 10

    Vai dar uns 3 copos de batata batida com água.

  11. 11

    Deixe para bater por último 1 ou 2 batatas e um pouco de couve, para deixar o caldo bem verdinho.

  12. 12

    Misture bem, coloque a pimenta e acerte o sal.

  13. 13

    Misture também o cheiro verde ou deixe separado para quem quiser e sirva.

  14. 14

    Rende muito!

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