Ingredientes (15 porções)
- 10 batatas médias cozidas com a casca
- 1 pacote de couve cortada bem fininha ou 4 folhas cortadas bem fininhas
- 1 caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de óleo
- 6 dentes de alho grande bem amassado
- 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
- 2 linguiças calabresa cortadas em cubos
- Bacon bem magro/menos gordura (um pedaço de uns 10x10 cm ou o quanto quiser)
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- 1
Cozinhe as batatas com a casca na panela de pressão até ficarem bem molinhas.
- 2
Descasque-as e reserve.
- 3
Pegue uma panela grande e coloque o óleo e o bacon.
- 4
Deixe o bacon fritar bem e acrescente a linguiça calabresa cortada.
- 5
Quando estiver tudo bem frito (bacon e calabresa) escorra e retire todo o óleo.
- 6
Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar bem.
- 7
Logo após coloque o tablete de caldo de galinha.
- 8
Quando estiver tudo douradinho, coloque a couve cortada bem fininha na panela para dar um “susto”, não refogue muito se não ela vai sumir. Separe um pouco da couve para bater junto com a batata.
- 9
Pegue o liquidificador e coloque primeiro a água no copo e depois coloque as batatas aos poucos. Colocando primeiro a água fica mais fácil para bater. Bater bem e coloque na panela.
- 10
Vai dar uns 3 copos de batata batida com água.
- 11
Deixe para bater por último 1 ou 2 batatas e um pouco de couve, para deixar o caldo bem verdinho.
- 12
Misture bem, coloque a pimenta e acerte o sal.
- 13
Misture também o cheiro verde ou deixe separado para quem quiser e sirva.
- 14
Rende muito!