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Lasanha de guisado com caldo de legumes

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 500 g de guizado
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho grande
  • 2 tabletes de caldo de legumes (já dissolvidos)
  • Mostarda
  • Tempero verde
  • Azeite
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 6 colheres de sopa de molho de tomate
  • Molho branco (leite, margarina e farinha)
  • Queijo mussarela
  • Massa para lasanha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite com o açúcar e deixe-o dourar.
  2. Coloque o guiszado, a cebola e o alho e deixe fritar um pouco. Acrecente o caldo de legumes e um pouquinho de mostarda líquida (1 colher dde chá) e mexa. Depois coloque o molho de tomate e acrescente um pouco de água fervente e deixe cozinhar até ficar um molho espesso. Reserve.

Molho branco:

  1. Em uma panela coloque 300ml de leite, uma colher de sopa de margarina e uma colher de sopa de farinha de trigo (dissolva em um pouco de água).
  2. Junte tudo e mexa até ficar um creme. Desligue. Unte um refratário de vidro tamanho médio com margarina e coloque uma camada de guisado, depois uma camada de massa para lasanha, depois guisado novamente, todo o molho branco e o queijo.
  3. Coloque novamente uma camada de massa, molho de guisado e por último o queijo. Corte algumas rodelas de tomate e coloque por cima e salpique com orégano.
  4. Leve ao forno pré-aquecido e deixe mais ou menos 30 a 40 minutos a 200°C.
  5. O queijo precisa ficar gratinado. Sirva com arroz branco e salada verde.

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