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Rotoli de lombo de porco à moda do chef

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 8 bifes de lombo de porco
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 100 g de ameixas pretas picadas
  • 1 maçã verde ralada.
  • 1 limão (somente o suco)
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 raminho de alecrim
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 2 dentes de alho (amassados)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de molho shoyo ou molho inglês
  • Sal
  • Azeite extra virgem ou óleo
  • Palitos ou barbante (para prender os rolinhos de lombo)
  • Tomatinhos cereja e raminhos de alecrim - estes são opcionais, servem apenas para a decoração do prato.

Modo de Preparo

  1. Dissolva o tablete de caldo de bacon em três colheres de água fervente juntamente com um raminho de alecrim, sal, o alho amassado e a pimenta calabresa, tempere os bifes de lombo suíno com este caldo e reserve.
  2. Em uma vasilha misture as ameixas picadas, as raspas de maçã verde, o mel e o suco de limão, faça uma mistura até ficar bem homogêneo, disponha esta mistura em cima dos bifes e enrole-os com esta mistura (tipo um rocambole) ao final amarre os rolinhos com um barbante ou pode prender com palitos, leve os rolinhos ao fogo em uma panela grande e com 3 colheres de sopa de óleo, deixe os rolinhos serem fritos até dourarem.
  3. Após estarem bem dourados coloque um tablete de caldo de bacon, mais 3 xícaras de água, corrija o sal e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos aproximadamente.
  4. Adicione 2 colheres de sopa cheias de amido de milho (maizena) dissolvido em 1/2 xícara de água, com 2 colheres de sopa de molho inglês ou molho shoyu, mexa até engrossar.
  5. Arrume os Borgovoilles em uma travessa e regue-os com este molho que ficou na panela e decore com tomatinhos cereja e raminhos de alecrim.

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