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  • Imagem enviada por Clarissa Niiero Moraes
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de abóbora picada
  • 1 tabletes de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela a abóbora picada e descascada com 1 xícara de água e leve ao fogo até ficar macia. Depois esmague a abóbora até ela se transformar em um purê.
  2. Reserve.
  3. Em outra tigela junte o fermento e o açúcr e amasse com um garfo até o fermento dissolver. Coloque a abóbra, misture o ovo e 3 colheres (sopa) de óleo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, juntamente com o sal. Mexa com uma colher. A massa ficará um pouco mole.
  4. Com o óleo restante, unte e enfarinhe uma forma pequena ou 10 forminhas para empada. Despeje a massa na forma e deixe crescer, em local aquecido, por 40 minutos.
  5. Em seguida, leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos, ou até ficar firme e dourado. Retire e desenforme.

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