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Pão de abóbora
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Pão de abóbora
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Pão de abóboraPão de abóbora@ Clarissa Niiero Moraes
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Pão de abóbora
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C
Por Clarissa Niiero Moraes

Ingredientes (12 porções)

  • abóbora1/2 kg de abóbora picada
  • fermento biológico1 tabletes de fermento biológico
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • ovo1 ovo
  • óleo4 colheres (sopa) de óleo
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal1 pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em uma panela a abóbora picada e descascada com 1 xícara de água e leve ao fogo até ficar macia. Depois esmague a abóbora até ela se transformar em um purê.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Em outra tigela junte o fermento e o açúcr e amasse com um garfo até o fermento dissolver. Coloque a abóbra, misture o ovo e 3 colheres (sopa) de óleo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, juntamente com o sal. Mexa com uma colher. A massa ficará um pouco mole.

  4. 4

    Com o óleo restante, unte e enfarinhe uma forma pequena ou 10 forminhas para empada. Despeje a massa na forma e deixe crescer, em local aquecido, por 40 minutos.

  5. 5

    Em seguida, leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos, ou até ficar firme e dourado. Retire e desenforme.

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