Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de chocolate ao leite
  • 6 gemas
  • 4 colheres de sopa de água quente
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 6 claras em neve

Modo de Preparo

  1. Colocar o chocolate para derreter em banho-maria ou no microondas.
  2. Bater bem as gemas com a água quente.
  3. Adicione a baunilha e continue a bater até obter uma massa cremosa, vá juntando o chocolate dissolvido aos poucos, misturando bem, acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente até misturar.
  4. Coloque em tacas ou em refratário e leve a geladeira com raspas de chocolate por cima.
  5. Obs: Pode-se fazer as seguintes substituições: 500 g de chocolate ao leite por 500 g de chocolate meio amargo ou por 250 g de chocolate ao leite mais 250 g de chocolate meio amargo.
  6. Pode-se também substituir a baunilha por licor de cacau, (baunilha ou licor é usado somente para tirar o sabor forte e o odor dos ovos).

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!