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Frango assado do meu jeito

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 4 sobrecoxas em pedaços
  • 6 coxas
  • 6 asas
  • Limão a gosto (ou vinagre)
  • Orégano a gosto
  • Tempero Sazón (aves) o quanto baste
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 vidro (do grande) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 4 colheres (sopa) de conhaque ou vinho branco
  • 1 colher (café) rasa de curry (opcional)
  • Alho a gosto em pedaços

Acompanhamento:

  • 4 a 6 batatas inglesas com casca cortada em pedaços graúdos (pode ser em rodelas grossas, 1 cm)
  • 2 cenouras médias em rodelas grossas
  • Ervilha torta a gosto
  • 2 cebolas grandes em pedaços graúdos
  • 2 pimentões verdes e rodelas grossas (2 cm)
  • 6 dentes de alho em lascas(se não gostar muito de alho diminua para 2 ou 3 dentes)
  • 1 chuchu grande cortado ao meio e depois em lascas grossas
  • 2 maçãs em lascas grossas (de preferências daquelas bem duras e não muito maduras)
  • 4 colheres (sopa) cheias de maionese)
  • Sazón para legumes a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • Arroz branco o quanto baste

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com o limão (ou vinagre), acrescente os outros outros ingredientes (menos o do acompanhamento), misture delicadamente.
  2. Coloque em uma assadeira grande, cubra com papel aluminio, reserve por 30 minutos para pegar gosto e leve ao forno médio por uns 20 minutos no primeiro tempo para cozinhar, depois retire o papel aluminio e deixe o quanto baste para dourar virando de vez quando. Sirva com o acompanhamento e arroz branco.

Acompanhamento:

  1. Misture tudo delicadamente, coloque em uma assadeira grande, polvilhe com mais queijo ralado se desejar, cubra com papel aluminio e leve ao forno alto por uns 15 minutos e depois retire o papel e deixe mais um pouco, o suficiente para terminar de cozer e assar ficando dourado.
  2. Sirva imediatamente junto com o frango e arroz branco. Bom apetite.

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