Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Tamiris
  • Imagem enviada por Tamiris
  • Imagem enviada por Tamiris
  • Imagem enviada por Tamiris
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 ovos separados claras e gemas
  • 2/3 mais 2/3 de xícara de açúcar refinado
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 150 ml de agua
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras mais 2/3 de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Bata primeiro as claras em neve e acrescente 2/3 de açúcar refinado e bata mais um pouco e reserve.
  2. Em outro recipiente da batedeira bata as gemas, 2/3 de açúcar refinado e a manteiga ou margarina. bata por 5 minutos.
  3. Nessa mistura acrescente a agua a farinha e o fermento em pó e mexa bem.
  4. Junte as claras batidas em neve nessa mistura e mexa bem.
  5. Divida a massa em duas quantidades iguais.
  6. Em uma delas coloque o chocolate em pó e mexa.
  7. Unte uma forma redonda de 25 cm de diametro com margarina ou manteiga e farinha de trigo.
  8. Pegue uma colher de sopa da massa branca e coloque bem no centro da forma, depois pegue uma outra colher de sopa para a massa de chocolate e coloque por cima da branca (nao mexa nada, apenas colocando revesadamente uma por cima da outra até acabar a massa).
  9. Enquanto você faz esse procedimento pode deixando o forno aquecendo.
  10. Se precisar, dê uma ageitadinha na forma para a massa chegar no lugar.
  11. Leve ao forno pré aquecido 180º e asse por 30 minutos ou até o bolo estar assado.
  12. A massa fica super macia e facil de desenformar.

PELA WEB

Comentários

  • meu marido levou uns pedaços desse bolo para o serviço acharam que fosse comprado de padaria rsrsrs

Ver mais