Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 gomo de paio sem pele e cortado em cubinhos
  • 1 gomo de lingüiça calabresa sem pele e cortada em cubinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 250 g de fubá de milho dissolvido em 1 l de água fria
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 tabletes de caldo de galinha com azeite
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • Sal a gosto
  • Cheiroverde picado a gosto
  • Azeite para untar
  • Molho de tomate pronto para servir
  • Mussarela ralada para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos com o paio sem pele e cortado em cubinhos e o gomo de lingüiça calabresa sem pele e cortada em cubinhos.
  2. Junte a cebola picadinha e os dentes de alho amassados até dourar novamente.
  3. Acrescente fubá de milho dissolvido em água fria, leite de coco, caldo de galinha com azeite e a mostarda.
  4. Abaixe o fogo e mexa por 25 minutos.
  5. Junte a seleta de legumes escorrida, acerte o sal e adicione cheiro-verde picado a gosto.
  6. Transfira a mistura acima para um refratário retangular untado com azeite, cubra com molho de tomate e mussarela ralada a gosto.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200º graus por 10 minutos apenas para derreter o queijo.
  8. Dica: Para fazer porções individuais, monte a polenta em aros de inox.

PELA WEB

Comentários

  • Muito gostosa e fácil de fazer,além disso rende bastante.

  • achei muito boa e facil , adorei o sabor parabens...

  • Esta receita fica ótima e é bem facil de ser feita. Parabéns

Ver mais