Ingredientes (8 porções)
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 gomo de paio sem pele e cortado em cubinhos
- 1 gomo de lingüiça calabresa sem pele e cortada em cubinhos
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 250 g de fubá de milho dissolvido em 1 l de água fria
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 tabletes de caldo de galinha com azeite
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- Sal a gosto
- Cheiroverde picado a gosto
- Azeite para untar
- Molho de tomate pronto para servir
- Mussarela ralada para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Em uma panela grande em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos com o paio sem pele e cortado em cubinhos e o gomo de lingüiça calabresa sem pele e cortada em cubinhos.
- 2
Junte a cebola picadinha e os dentes de alho amassados até dourar novamente.
- 3
Acrescente fubá de milho dissolvido em água fria, leite de coco, caldo de galinha com azeite e a mostarda.
- 4
Abaixe o fogo e mexa por 25 minutos.
- 5
Junte a seleta de legumes escorrida, acerte o sal e adicione cheiro-verde picado a gosto.
- 6
Transfira a mistura acima para um refratário retangular untado com azeite, cubra com molho de tomate e mussarela ralada a gosto.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido a 200º graus por 10 minutos apenas para derreter o queijo.
- 8
Dica: Para fazer porções individuais, monte a polenta em aros de inox.