1h
Ingredientes (12 porções)
Massa
2 xícaras de trigo 1 xícara de açúcar 3 colheres (sopa) de margarina 1 ovo batido 1 colher (sobremesa) de fermento de bolo
Recheio
5 ovos ½ xícara de açúcar 600 ml de leite 300 g de ricota 4 colheres (sopa) de trigo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misturar tudo muito bem, com as mãos, até formar uma massa homogênea. Depois, forrar o fundo e lados de uma assadeira com fundo removível.
- 2
Reserve.
- 3
Recheio:
Bater bem no liquidificador.
- 4
Se desejar, acrescente uma xícara de uvas passas no recheio depois que ele já estiver batido.
- 5
Coloque as passas no recheio da torta já dentro da massa.
- 6
Pré-aqueça o forno e asse em forno médio.
- 7
Deixar até ficar dourada.
- 8
Só retirar da forma quando estiver fria.
Informações adicionais
Esta receita é da família. Minha mãe já faz há anos e sempre dá certo. Fica uma torta deliciosa. Esta que está na foto eu fiz ontem e ficou deliciosa, como sempre.