• Entrar
  • Cadastrar
Torta de ricota da Carla
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.3 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 10 comentários
Torta de ricota da Carla
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Torta de ricota da CarlaTorta de ricota da Carla@ Carla Perfoll Ferrari
Torta de ricota da CarlaTorta de ricota da Carla@ Carla Perfoll Ferrari
Torta de ricota da CarlaTorta de ricota da Carla@ Rosiclair Paula da Silva
Icone flèche
Torta de ricota da Carla
Torta de ricota da Carla
Torta de ricota da Carla
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Carla Perfoll Ferrari
Por Carla Perfoll Ferrari

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de trigo
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • margarina3 colheres (sopa) de margarina
  • ovo1 ovo batido
  • fermento em pó químico1 colher (sobremesa) de fermento de bolo

Recheio

  • ovo5 ovos
  • açúcar½ xícara de açúcar
  • leite600 ml de leite
  • queijo ricota fresco300 g de ricota
  • farinha de trigo4 colheres (sopa) de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misturar tudo muito bem, com as mãos, até formar uma massa homogênea. Depois, forrar o fundo e lados de uma assadeira com fundo removível.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Recheio:

    Bater bem no liquidificador.

  4. 4

    Se desejar, acrescente uma xícara de uvas passas no recheio depois que ele já estiver batido.

  5. 5

    Coloque as passas no recheio da torta já dentro da massa.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno e asse em forno médio.

  7. 7

    Deixar até ficar dourada.

  8. 8

    Só retirar da forma quando estiver fria.

Informações adicionais

Esta receita é da família. Minha mãe já faz há anos e sempre dá certo. Fica uma torta deliciosa. Esta que está na foto eu fiz ontem e ficou deliciosa, como sempre.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.