Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rosiclair Paula da Silva
  • Imagem enviada por Carla Perfoll Ferrari
  • Imagem enviada por Carla Perfoll Ferrari
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 1 ovo batido
    • 1 colher (sobremesa) de fermento de bolo

    Recheio:

    • 5 ovos
    • ½ xícara de açúcar
    • 600 ml de leite
    • 300 g de ricota
    • 4 colheres (sopa) de trigo

    Modo de Preparo

    1. Misturar tudo muito bem, com as mãos, até formar uma massa homogênea. Depois, forrar o fundo e lados de uma assadeira com fundo removível.
    2. Reserve.

    Recheio:

    1. Bater bem no liquidificador.
    2. Se desejar, acrescente uma xícara de uvas passas no recheio depois que ele já estiver batido.
    3. Coloque as passas no recheio da torta já dentro da massa.
    4. Pré-aqueça o forno e asse em forno médio.
    5. Deixar até ficar dourada.
    6. Só retirar da forma quando estiver fria.

    Informações Adicionais

    • Esta receita é da família. Minha mãe já faz há anos e sempre dá certo. Fica uma torta deliciosa. Esta que está na foto eu fiz ontem e ficou deliciosa, como sempre.

    PELA WEB

    Comentários

    • Nem pede passas na receita!!!!

    • Receita maravilhosa, é tradição Aqui en casa, no recheio eu cokoco a Maizena no lugar do trigo, e e nata fresca, pra completar baunilha e raspas de limão.

    • Coloquei em vez de leite kefir e na massa substitui uma xícara de farinha branca por farinha integral o açúcar foi o orgânico não ficou muito doce em cima derreti goiabada cascão e pincelei

    • Essa torta e maravilhosa

    • Fiz essa receita é simplesmente maravilhosa

    • Muito boa, mas vou acrescentar um pouco mais de açúcar no recheio na próxima vez.

    • a torta ficou uma delícia mas eu acrescentei duas colheres de coco ralado sobre a massa e em seguida derramei o recheio. Parabéns pela receita!

    • Receita fácil de fazer e gostosa. Parabéns!!!

    • parabens è muito boa todos adorarao

    • Deliciosa ! Receita fácil de fazer. Se fizer esta receita correta sempre dá certo.

    Ver mais