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Risoto de galinha caipira

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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 2 frangos caipiras grandes picados
  • 20 dentes de alho amassados
  • 3 celolas grandes
  • Suco de 3 limões
  • 4 tabletes de caldo de galinha caipira
  • 4 sachês de tempero sazon (nordeste)
  • 3 latas da mistura milho/ervilha
  • 4 tomates picados bem pequenos
  • 4 cenouras grandes
  • 2 maços de cebolinha
  • 2 maços de salsinha
  • 6 copos de arroz
  • 1 vidro de azeitonas
  • 2 pimentões picadinhos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Picar os frangos em pedaços médios e temperá-los com o alho o limão e sal a gosto. Deixar descansar por algum tempo. Particularmente gosto de fazer isto um dia antes e deixar pegando gosto na geladeira.
  2. Antes de colocar o frango para refogar, coloque água (uns 7 litros) para ferver com o caldo de galinha. Em uma panela grande, refogue o frango e a cebola picadinha em um fio de óleo até que o frango esteja bem selado, após esse tempo fritando, acrescente a água fervente até cobrir o grango e deixe cozinhar em fogo alto por uma hora e meia. Neste tempo, coloque o sazón e o tomate picadinho, checando o gosto do caldo se está bom de sal.
  3. Este tempo de preparo depende da carne. Se for frango de granja, destes brancos de açougue, a receita não dá certo, nem tente desta maneira.
  4. Se for galo velho, o certo é dar uma pré-cozida na pressão. Eu costumo fazer sempre com frangos que estão querendo virar galo, não muito véio. Pois bem, após este tempo, percebendo que a carne está macia, coloque os demais ingredientes (menos a azeitona e o pimentão) e acrescente o caldo até dois dedos após encobrir os ingredientes e deixe ferver até o arroz amolecer, uns quinze minutos antes de ficar pronto, coloque a azeitona e o pimentão e deixe terminar o cozimento.
  5. LEMBRANDO: Risoto bom é feito em fogão a lenha como eu faço e terminado o cozimento, fica melhor se o risoto der uma descansada por 20 minutos. Bom apetite.

PELA WEB

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