Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jessica P . da silva
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 abacaxi (grande e maduro)
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 8 colheres de açúcar

Modo de Preparo

  1. Corte o abacaxi em cubinhos pequenos, sem o miolo.
  2. Coloque para cozinhar com 4 colheres de açúcar, deixe secar a metade da água do abacaxi, coloque em uma travessa e deixe esfriar.
  3. Coloque as 2 latas de leite condensado numa panela com as 4 gemas (retire a pelinha que tem na gema) e conzinhe em fogo baixo,ate engroçar um pouco, quase ponto de brigadeiro, retire da panela e passe numa peneira e coloque em cima do abacaxi.
  4. Bata as claras em neve com 4 colheres de açúcar, depois coloque as 2 caixinhas de creme de leite e continue batendo por mais uns 2 minutos, agora coloque por cima da segunda camada (o leite condensando com as gemas).
  5. Leve para o congelador até ficar em ponto de sorvete (mais ou menos por 3 horas).

Informações Adicionais

  • Atenção : Primeira camada é do abacaxi. Segunda camada é do leite condensado com as gemas. Terceira camada é das claras com açúcar e o creme de leite. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!