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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 400 g de mel
  • 1 colher de sopa de cravo moído
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sopa de noz-moscada (opcional)
  • 1/2 colher de fermento em pó royal
  • 1/2 colher de bicarbonato de sódio
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 250 g de açúcar cristal
  • 250 g de manteiga ou margarina
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Misture o mel, o açúcar e os temperos, leve ao fogo e cuide para não ferver, deixe apenas o tempo suficiente para que o açúcar derreta.
  2. Tem que sempre estar mexendo para não chegar a ferver.
  3. Passar o bicarbonato e o fermento na peneira.
  4. Misture todos os outros ingredientes.
  5. Deixe descansar por 12 horas para ficar no ponto de esticar e cortar as bolachas.
  6. Abra a massa o mais fino possível.
  7. Use formas com formatos de bichinhos, se não tiver pode ser cortada com faca ou um copo mesmo.
  8. Depois de cortada, está pronta pra ir ao forno (forma untada com manteiga e farinha).
  9. Oito minutos são suficientes a 180°C (fique de olho).
  10. Aproveite para fazer a cobertura, uma espécie de glacê. Use uma xícara de açúcar refinado, meia xícara de água e uma clara. Quando a massa estiver assada, passe uma camada fina de glacê e deixe endurecer um pouco.
  11. Dê cor as bolachinha usando corante vegetal alimentício, faço direto os pinheirinos na cor verde, depois que assa derreto chocolate branco e mergulho a parte de cima da bolachinha só para ficar mais bonito ainda.

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