• Entrar
  • Cadastrar
Almôndegas à portuguesa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.6 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
Almôndegas à portuguesaAlmôndegas à portuguesa@ TudoGostoso
Almôndegas à portuguesaAlmôndegas à portuguesa@ Kelly cristins de oliveira souza
Almôndegas à portuguesaAlmôndegas à portuguesa@ Tássia Louise
Icone flèche
Almôndegas à portuguesa
Almôndegas à portuguesa
Almôndegas à portuguesa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Tássia Louise
Por Tássia Louise

Ingredientes (8 porções)

  • carne moída680 g de carne moída
  • 1 e 1/2 unidade de pão francês
  • 1 xícara (chá) cheia de leite integral
  • ovo2 ovos
  • sal1 colher (sopa) rasa de sal
  • pimenta-do-reino1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo
  • óleo120 ml de óleo de soja

Molho

  • 1/2 unidade média de cebola branca
  • 1 unidade média de tomate
  • 2 colheres (sopa) cheias de coentro
  • 2 colheres (servir) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) cheia de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Picar o pão em pedaços bem pequenos e ensopá-lo no leite.

  2. 2

    Em um recipiente, juntar a carne e os temperos (sal, pimenta), juntamente com os ovos e o pão.

  3. 3

    Amassar bem a carne, fazendo bolinhas e passando na farinha de trigo.

  4. 4

    À parte, dourar a cebola e o tomate bem picados. Acrescentar o extrato de tomate de uma vez e, aos poucos, a água. Deixar ferver e, por fim, acrescentar o coentro bem picado.

  5. 5

    Levar as almôndegas para fritar no óleo. Colocá-las em um recipiente forrado com papel toalha, para absorção do excesso de óleo.

  6. 6

    Por fim, colocar o molho por cima das almôndegas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.