Esse bolo é uma delícia e vai agradar a todos na sua comemoração!
Ingredientes (40 porções)
Pão de ló
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (cha) de leite quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas
- 3 colheres de amido de milho
- 2 caixinhas de morango
Cobertura
- 2 caixinhas de chantilly
- 1 caixinha de morango
Modo de preparo
- 1
Pão-de-ló:
Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco.
- 2
Junte a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem, sem bater, por último coloque o fermento.
- 3
Leve para assar em forma redonda sem buraco no meio, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em temperatura média por no máximo 30 minutos ou quando tiver dourado e bem sequinho.
- 4
Cresce bastante e fica bem fofinho.
- 5
Recheio:
Coloque em uma panela o leite e deixe aquecer, junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido de milho e deixe engrossar, mexendo sempre.
- 6
Retire do fogo e coloque o creme de leite.
- 7
Montagem do bolo:
Desenforme o bolo quando estiver morno (fica mais fácil).
- 8
Corte ao meio com uma faca de serrinha.
- 9
Faça um purê com alguns morangos (amasse os morangos com o garfo, coloque um pouco de açúcar e um pouco de água).
- 10
Regue uma metade do bolo com a calda que formou do purê, coloque o recheio e morangos picados e coloque a outra metade do bolo por cima.
- 11
Cobertura:
Bata na batedeira o chantilly até ficar bem fofo (é bem rápido).
- 12
Cubra o bolo e enfeite com metades de morango.