Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco.
Junte a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem, sem bater, por último coloque o fermento.
Leve para assar em forma redonda sem buraco no meio, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em temperatura média por no máximo 30 minutos ou quando tiver dourado e bem sequinho.
Cresce bastante e fica bem fofinho.
Recheio:
Coloque em uma panela o leite e deixe aquecer, junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido de milho e deixe engrossar, mexendo sempre.
Retire do fogo e coloque o creme de leite.
Montagem do bolo:
Desenforme o bolo quando estiver morno (fica mais fácil).
Corte ao meio com uma faca de serrinha.
Faça um purê com alguns morangos (amasse os morangos com o garfo, coloque um pouco de açúcar e um pouco de água).
Regue uma metade do bolo com a calda que formou do purê, coloque o recheio e morangos picados e coloque a outra metade do bolo por cima.
Cobertura:
Bata na batedeira o chantilly até ficar bem fofo (é bem rápido).
Massa do pão de ló muito deliciosa e fácil de preparar. Receita top se quiser um gostinho a mais acrescentar 1barra de chocolate branco no recheio e 1 colher de baunilha na massa, fica perfeito.
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CRISTINA
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Qual tamanho da forma?
Bolo fácil e muito gostoso.Recomendo
Já fiz várias vezes...amo....
Qual é o tamanho da forma??
Massa do pão de ló muito deliciosa e fácil de preparar. Receita top se quiser um gostinho a mais acrescentar 1barra de chocolate branco no recheio e 1 colher de baunilha na massa, fica perfeito.
Alguém já tentou fazer essa massa add chocolate ?
A caixinha de chantilly é de quantos ml?
Oi qual a medida dessa xicara?
Ola qual medida da xicara?
Não entendi como utilizar o pão de ló