Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de morango ótimo para aniversário

136 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 269

Ingredientes

    Pão de ló:

    • 5 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (cha) de leite quente
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1/2 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 gemas
    • 3 colheres de amido de milho
    • 2 caixinhas de morango

    Cobertura:

    • 2 caixinhas de chantilly Amélia
    • 1 caixinha de morango

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:

      1. Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco.
      2. Junte a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem, sem bater, por último coloque o fermento.
      3. Leve para assar em forma redonda sem buraco no meio, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em temperatura média por no máximo 30 minutos ou quando tiver dourado e bem sequinho.
      4. Cresce bastante e fica bem fofinho.

      Recheio:

      1. Coloque em uma panela o leite e deixe aquecer, junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido de milho e deixe engrossar, mexendo sempre.
      2. Retire do fogo e coloque o creme de leite.

      Montagem do bolo:

      1. Desenforme o bolo quando estiver morno (fica mais fácil).
      2. Corte ao meio com uma faca de serrinha.
      3. Faça um purê com alguns morangos (amasse os morangos com o garfo, coloque um pouco de açúcar e um pouco de água).
      4. Regue uma metade do bolo com a calda que formou do purê, coloque o recheio e morangos picados e coloque a outra metade do bolo por cima.

      Cobertura:

      1. Bata na batedeira o chantilly até ficar bem fofo (é bem rápido).
      2. Cubra o bolo e enfeite com metades de morango.

      PELA WEB

      Comentários

      • Qual tamanho da forma?

      • Bolo fácil e muito gostoso.Recomendo

      • Já fiz várias vezes...amo....

      • Qual é o tamanho da forma??

      • Massa do pão de ló muito deliciosa e fácil de preparar. Receita top se quiser um gostinho a mais acrescentar 1barra de chocolate branco no recheio e 1 colher de baunilha na massa, fica perfeito.

      • Alguém já tentou fazer essa massa add chocolate ?

      • A caixinha de chantilly é de quantos ml?

      • Oi qual a medida dessa xicara?

      • Ola qual medida da xicara?

      • Não entendi como utilizar o pão de ló

        • Olá, Vera. O bolo é feito de pão de ló.

      Ver mais