Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Soraia
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 15 g de fermento fresco

Para banhar:

  • 500 g de manteiga ou margarina derretida

Para polvilhar:

  • Queijo parmesão ralado, ou canela e açúcar, ou chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Misture a água morna, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha de trigo.
  2. Misture tudo até ficar uma massa homogênea, deixe descansar num bolw por 15 minutos, cobertos com um pano ou plástico filme.
  3. Após os 15 minutos coloque a massa na bancada polvilhada e divida a massa de acordo com o tamanho desejado dos pretzels.
  4. Modele em rolinhos de mais ou menos 50 cm.
  5. Una as pontas e torça 2 vezes e grude na parte superior.
  6. Coloque-os numa assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250°C, asse de 5 a 8 minutos, tire do forno rapidamente e passe na manteiga derretida e polvilhe na cobertura desejada.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!