Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Nhoque de batata ao molho de cenouras e presunto

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por camila emilly
  • Imagem enviada por camila emilly
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos
    • 4 colher de sopa de margarina
    • 2 xícara de chá de amido de milho

    Molho:

    • 300 g de presunto cortado em tiras finas
    • 1 cenoura grande ralada em fios (ralador grosso)
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 cebola grande picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 colheres de chá de amido de milho
    • 4 xícaras de chá de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Cozinhar as batatas cortadas em cubos pequenos na água e sal, após cozidas junte em um refratário, adicionando a margarina e o amido de milho, misturando até obter uma massa homogênea.
      2. Se a massa estiver grudando na mão pode adicionar mais margarina.
      3. Após feita a massa, pegue pequenas porções e enrole em tiras de aproximadamente 1,5 cm a 2 cm de largura e corte-as na largura de um dedo achatando-os.
      4. Coloque ao fogo uma panela com água de sua escolha e deixe a água ferver.
      5. Adicione os nhoques em pequenas quantidades na água fervente aguardando eles subirem a superfície e retire-os com uma escumadeira e reserve-os.

      Molho:

      1. Em uma panela adicione a margarina, a cebola e o alho até dourar. Logo mais adicione a cenoura ralada em fios e o presunto, mexendo por 2 minuto, acrescentado o amido de milho dissolvido no leite mexendo levemente até ganhar consistência e não esquecer de colocar sal.
      2. Finalmente cubra os nhoques e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • cade a foto?

        • Nem todas as receitas tem foto! Você pode preparar o prato, fotografar e mandar para nós.

      • Essa receita é maravilhosa!! Troquei o presunto por peito de peru, e ficou divina!! Vale a pena!!

      Ver mais