Cozinhe as batatas e esprema em uma travessa grande.
Adicione os ovos.
Adicione a manteiga ou margarina.
Adicione o sal.
Mexa inicialmente para misturar estes ingredientes.
Adicione a farinha de trigo.
Adicione o amido de milho.
Mexa bem.
Em uma panela grande coloque cerca de 2 litros de água e um fio de azeite e leve ao fogo para levantar fervura.
Pegue um recipiente grande (tem que caber um escorredor de macarrão dentro) e coloque gelo e água gelada até a água penetrar dentro do escorredor, isso será utilizado para dar um choque térmico no nhoque)
Coloque a massa em uma nhoqueira plastica e pingue dentro da panela com água fervente.
Quando o nhoque for subindo, retire-o e coloque na água gelada, depois é só escorrer e colocar em um refratário onde será servido.
Depois é só colocar o molho de sua preferência, um queijo ralado por cima e colocar no forno para uma leve gratinada.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Carlos Rando
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Nhoque de batata levíssimo.
fiz, seguindo a receita e deu super certo, inhoque leve. Recomendo!