Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Nhoque de batata levíssimo

6 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de batata
  • 45 g de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas e esprema em uma travessa grande.
  2. Adicione os ovos.
  3. Adicione a manteiga ou margarina.
  4. Adicione o sal.
  5. Mexa inicialmente para misturar estes ingredientes.
  6. Adicione a farinha de trigo.
  7. Adicione o amido de milho.
  8. Mexa bem.
  9. Em uma panela grande coloque cerca de 2 litros de água e um fio de azeite e leve ao fogo para levantar fervura.
  10. Pegue um recipiente grande (tem que caber um escorredor de macarrão dentro) e coloque gelo e água gelada até a água penetrar dentro do escorredor, isso será utilizado para dar um choque térmico no nhoque)
  11. Coloque a massa em uma nhoqueira plastica e pingue dentro da panela com água fervente.
  12. Quando o nhoque for subindo, retire-o e coloque na água gelada, depois é só escorrer e colocar em um refratário onde será servido.
  13. Depois é só colocar o molho de sua preferência, um queijo ralado por cima e colocar no forno para uma leve gratinada.

PELA WEB

Comentários

  • fiz, seguindo a receita e deu super certo, inhoque leve. Recomendo!

Ver mais