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Maminha ao molho de cerveja preta

2 5.0
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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de maminha de alcatra (ou filé mignon ou picanha)
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 lata de cerveja preta

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne de sua preferência com o sal e a pimenta-do-reino e deixe marinando em uma vasilha de plástico tampada por aproximadamente 10 minutos.
  2. Após este tempo, coloque na panela de pressão: a carne, a cebola, o alho e por último a cerveja preta.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo. Após dar pressão deixe por 40 minutos (no caso de filé mingon reduza o tempo para 30 minutos).
  4. Espere a panela esfriar, abra a tampa e vire o conteúdo em um pirex. Sirva com arroz a piamontese.

PELA WEB

Comentários

  • Pode sim, mas pode ser que fique muito forte!!

  • A cebola em fatias por aqueles cremes de cebola em pó? Abs

  • Pessoal, esta receita tb pode ser feita com outras carnes, como filet mignon, mas neste caso, o tempo de cozimento deverá ser reduzido para 30 minutos. E, caso o peso da carne seja superior a 1kg, a quantidade de cerveja preta deverá ser aumentada.

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