Em uma panela dissolva o amido de milho no leite, depois junte as gemas peneiradas e o leite condensado.
Leve ao fogo, mexendo sempre em fogo brando para não encaroçar.
Reserve.
Logo após derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, dependendo do micro-ondas leva 2 minutos na potência média.
Depois misture aos poucos o creme de leite.
Procure mexer o chocolate depois de derrete-lo para esfriar um pouco, e não entrar em choque com a temperatura do creme de leite, evitando assim que ele fique encaroçado.
Por fim, faça a cobertura. Bata as claras em neve, e vá colocando aos poucos o açúcar ate dar ponto de suspiro. Pare de bater e junte o creme de leite gelado e sem soro.
Montagem:
Em um refratário coloque primeiro o creme branco, depois o creme de chocolate e por fim a cobertura.
Para enfeitar e dar um sabor especial, polvilhe com coco ralado. Sirva bem gelado.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Lidiane Paula
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pavê delicioso de chocolate.