Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 copo de requeijão de leite quente
  • 2 colheres de sopa cheias de margarina sem sal
  • 1 colher de sopa cheias de fermento em pó
  • 150 g de amendoim torrado e descascado
  • 5 ovos inteiros
  • Canela em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Confeitos de chocolate que vai ao forno

Modo de Preparo

  1. Na batedeira coloque os ovos que deverão estar em temperatura ambiente.
  2. Bata em velocidade alta até dobrar o tamanho, coloque o açúcar aos poucos, depois a margarina e bata até formar um creme acetinado.
  3. Coloque a água quente aos poucos e alterne com a farinha.
  4. Desligue a batedeira, misture o fermento delicadamente e coloque o amendoim e também os confeitos de chocolate, aproximadamente 3 colheres (se preferir) na massa.
  5. Coloque em uma forma untada e enfarinhada (pode ser redonda, retangular ou furada - média).
  6. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos ou assim que espetar um palaito e não sair molhado.
  7. Deixe esfriar um pouco e desenforme polvilhando a canela com o açúcar.
  8. Se quiser pode, ao sair do forno, regar o bolo com calda de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

  • Gostaria de saber qual é o correto da receita: leite quente ou agua quente

    • Pode ser leite ou água.

Ver mais