• Entrar
  • Cadastrar
Esfiha aberta
Ver os comentários
Esfiha aberta
Vídeo sugerido Biscoito de leite condensado Video 1 de 15
Esfiha abertaEsfiha aberta@ Patricia Cardoso
Esfiha abertaEsfiha aberta@ Lisania Piccoli Ruy
Esfiha abertaEsfiha aberta@ Marlon Nascimento
Icone flèche
Esfiha aberta
Esfiha aberta
Esfiha aberta
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Lisania Piccoli Ruy
Por Lisania Piccoli Ruy

Ingredientes (12 porções)

  • fermento biológico30 g de fermento de pão
  • açúcar2 colheres (sopa) de açucar
  • sal1 colher (chá) de sal
  • 1 xícada (chá) de água morna
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de trigo
  • ovo1 ovo

Recheio

  • carne moída300 g de carne moída
  • tomate3 tomates picados
  • cebola1 cebola
  • 1/2 xícara de hortelã (opcional)
  • limãoSuco de 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um refratário coloque o fermento esfarelado e o açúcar até ficar líquido.

  2. 2

    Junte a água morna, o ovo e acrescente os demais ingredientes, até que a massa fique macia e não grude nas mãos.

  3. 3

    Depois de sovada, deixe a massa descansar por uns 20 a 30 minutos.

  4. 4

    Reparta a massa em 2 partes, faça um rolo grosso com cada uma, corte fatias de 2 cm mais ou menos e modele as esfihas com os dedos, deixando as bordas mais altas. Acomode-as em superfície enfarinhada com trigo ou fubá.

  5. 5

    Coloque o recheio e leve-as ao forno em forma enfarinhada, por cerca de 15 a 20 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.