50min
Ingredientes (12 porções)
30 g de fermento de pão
2 colheres (sopa) de açucar
1 colher (chá) de sal
- 1 xícada (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de trigo
1 ovo
Recheio
300 g de carne moída
3 tomates picados
1 cebola
- 1/2 xícara de hortelã (opcional)
Suco de 2 limões
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em um refratário coloque o fermento esfarelado e o açúcar até ficar líquido.
- 2
Junte a água morna, o ovo e acrescente os demais ingredientes, até que a massa fique macia e não grude nas mãos.
- 3
Depois de sovada, deixe a massa descansar por uns 20 a 30 minutos.
- 4
Reparta a massa em 2 partes, faça um rolo grosso com cada uma, corte fatias de 2 cm mais ou menos e modele as esfihas com os dedos, deixando as bordas mais altas. Acomode-as em superfície enfarinhada com trigo ou fubá.
- 5
Coloque o recheio e leve-as ao forno em forma enfarinhada, por cerca de 15 a 20 minutos.