Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate, café e castanha

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de castanha do pará triturada
    • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
    • 1 xícara de café bem forte frio
    • 2 colheres de sopa de rum
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Cobertura de chocolate:

    • 300 g de chocolate meio amargo
    • 1 colher de sopa de run
    • 1 xícara de chá de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Separe as gemas das claras.
      2. Bata as claras em neve.
      3. Reserve.
      4. Peneire a farinha e chocolate juntos. Reserve.
      5. Com ajuda de um mixer ou liquidificador triture as castanhas. Reserve.
      6. Bata as gemas com o açúcar, manteiga e sal até ficar uma mistura bem cremosa.
      7. Acrescente a castanha seguida da farinha e o chocolate peneirados. Misture bem.
      8. Junte o café e o run. Misture.
      9. Por último, junte as claras em neve e o fermento.
      10. Asse em tabuleiro untada em forno a 180ºC, por 40 minutos.

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate em banho-maria.
      2. Acrescente o creme de leite e o rum.
      3. Cubra toda a superfície do bolo ainda quente

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!