• Entrar
  • Cadastrar
Trança de coco
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.3 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Trança de coco
Vídeo sugerido Pão caseiro doce Video 1 de 15
Trança de cocoTrança de coco@ Lisania Piccoli Ruy
Icone flèche
Trança de coco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Lisania Piccoli Ruy
Por Lisania Piccoli Ruy

Ingredientes (12 porções)

  • fermento biológico60 g de fermento biológico (pão)
  • açúcar4 colheres (sopa) de açúcar
  • óleo1 copo (requeijão) de óleo
  • leite1 copo de leite morno
  • ovo3 ovos
  • sal1 pitada de sal
  • Cerca de 600 g de trigo, até dar o ponto

Recheio

  • margarina sem sal100 g de margarina sem sal
  • açúcar6 colheres (sopa) de açúcar
  • coco ralado1/2 xícara de coco ralado

Cobertura

  • leite1 copo de leite
  • açúcar1 xícara de açucar
  • meia xícara de coco
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver e dar uma leve engrossada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o fermento e o açúcar, misture até que o fermento derreta por completo, acrescente o leite, o óleo, os ovos, a pitada de sal e misture tudo.

  2. 2

    Acrescente a farinha de trigo aos poucos até o ponto de sovar a massa e não grudar mais nas mãos, sove bem essa massa.

  3. 3

    Faça uma bola e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

  4. 4

    Depois da massa crescida e descansada, sove-a novamente e reparta em 3 partes iguais, abra a massa com a ajuda de um rolo e recheie, enrole como rocambole e faça a trança unindo esses 3 cordões de massa.

  5. 5

    Leve para assar em forno médio até que fique dourada, retire do forno e já coloque a calda da cobertura.

  6. 6

    Recheio:

    Misture todos os ingredientes até formar uma pasta.

  7. 7

    Cobertura:

    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver e dar uma leve engrossada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.