Ingredientes (25 porções)
- 500 g feijao fradinho
- 300 g de mussarela cortada em cubos
- 1 maço de cheiro verde
- 1 colher de amido de milho
- 5 colheres de farinha trigo
- 1 colher de queijo ralado
- 1 colher sopa de óleo
- 2 colheres de farinha de milho
- 3 tabletes de caldo de bacon ou picanha dissolvidos em 50 ml de água
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 3 dentes de alho
Modo de preparo
- 1
Deixe o feijao de molho por tres horas, coloque para cozinhar ate ficar al-dente
- 2
escorra a agua do feijao em uma peneira, e deixe secar (eu coloco por duas horas no sol em uma assadeira).
- 3
Coloque no liquidificador todos os ingredientes menos a mussarela e bata até formar uma pasta bem firme, caso precise coloque mais 1 colher de amido para 2 de trigo.
- 4
Coloque em um refratário a massa, misture a mussarela e tire às colheradas e frite.
- 5
Cubra bem o queijo com a massa, depois coloque para escorrer em papel toalha.
- 6
O recheio pode ser também de linguiça frita, bacon, carne seca etc.
Informações adicionais
Dica: quanto mais seco tiver o feijão, menos farinha. Eu consigo enrolar a massa na mão quando eu seco o feijão no sol, dá para caprichar no recheio, misturei também na ultima vez que eu fiz lentilha na massa (seca igual ao feijão), ficou muito bom!