Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 4 gemas
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de morangos limpos e secos

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de morangos limpos e picados
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio (180°C) o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho, mexendo até que engrosse.
  2. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e misture. Em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro, despeje metade da massa do pudim. Distribua os morangos inteiros e cubra com o restante de massa do pudim.
  3. Leve à geladeira por 4 horas.
  4. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio (180°C) os morangos com o açúcar por 10 minutos ou até que os morangos estejam macios.
  5. Retire do fogo, bata no liquidificador e reserve até esfriar. Retire o pudim da geladeira, desenforme, regue com a calda de morangos e sirva.

Informações Adicionais

  • Informações sobre a receita: a receita possui 168 kcal (calorias) por porção.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!