Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de cuscuz de fubá da vovó Soninha

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Thamyris Rezende
  • Imagem enviada por Thamyris Rezende
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 pacote de fubá para cuscus
  • 1 l de leite de caixinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pacote de 250 g de manteiga com sal e de boa qualidade
  • 1 copo e 1/2 de açúcar medida do copo, 250 ml
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 garrafinha de 200m l de leite de coco de boa qualidade
  • 1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Faça um cuscus com o pacote de fubá seguindo a receita do verso, ou seja para cada 2 xícaras de chá de fubá, 1 xícara de água, uma pitada de sal.
  2. Quando o cuscuz estiver pronto, coloque em um recipiente grande e despeje sobre o mesmo o litro de leite.
  3. Enquanto o cuscuz estiver cozinhando, prepare a seguinte mistura: no liquidificador coloque o restante dos ingredientes, misture bem.
  4. Despeje essa mistura sobre o cuscuz e novamente liquidifique a mesma.
  5. Como o liquidificador não dá toda a mistura, vá colocando as poucos, o importante é que no final esteja uniformemente batida.
  6. Coloca-se essa massa numa forma retangular grande untada com manteiga e farinha de trigo.
  7. Asse em forno quente durante 15 minutos, depois em forno médio por cerca de 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Que delícia, e nem usei o leite de coco, maravilhaaaaaaaaaa, é rápido, só uma dica, deixe esfriar mesmo para desenformar.

  • bom nao gostei muito acho q é porque nao gosto muito de fuba , mais resalto pra quem gosta vale apena fazer

  • nao gostei muito do gosto achei estranho

  • esta receita é uma maravilhaaa

  • este bolo é tão gostoso, dá pra gente comer com café pela manhã, no lanche com chá ou mesmo suco. é uma delícia. podem fazer, não vão se arrepender mesmo

Ver mais