• Entrar
  • Cadastrar
Bolo da vó
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Regina Célia Vargas Falcão
Por Regina Célia Vargas Falcão

Ingredientes (20 porções)

  • margarina200 g de margarina
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • ameixa preta150 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara de chá de vinho tinto suave
  • ovo2 ovos inteiros
  • coco ralado100 g de coco ralado
  • 1 xícara de chá de agua 2 xicaras de chá de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • noz100 g de nozes picadas

Cobertura

  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • chocolate meio amargo250 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro coloque as ameixas de molho no vinho e o coco na água para hidratar.

  2. 2

    Depois de ameixas amolecerem no vinho coloque o vinho com as ameixas no liquidificador e bata por uns 3 minutos.

  3. 3

    Feito isso reserve.

  4. 4

    Escorra bem o coco e tambem reserve.

  5. 5

    Bata o açúcar e a margarina até ficar branca e fofa, retire da batedeira.

  6. 6

    Com a colher de pau mexa, coloque a ameixa com vinho batida, mais o coco hidratado, os ovos, a farinha, as nozes e por último o fermento.

  7. 7

    Despeje em uma forma de canudo, untada e polvilhada.

  8. 8

    Asse em forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos.

  9. 9

    Cobertura:

    Coloque o chocolate em banho-maria,depois de derretido, misture o creme de leite sem soro.

  10. 10

    Cubra quando bolo estiver frio.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.