Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 200 g de margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 150 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara de chá de vinho tinto suave
  • 2 ovos inteiros
  • 100 g de coco ralado
  • 1 xícara de chá de agua 2 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 g de nozes picadas

Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite
  • 250 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

  1. Primeiro coloque as ameixas de molho no vinho e o coco na água para hidratar.
  2. Depois de ameixas amolecerem no vinho coloque o vinho com as ameixas no liquidificador e bata por uns 3 minutos.
  3. Feito isso reserve.
  4. Escorra bem o coco e tambem reserve.
  5. Bata o açúcar e a margarina até ficar branca e fofa, retire da batedeira.
  6. Com a colher de pau mexa, coloque a ameixa com vinho batida, mais o coco hidratado, os ovos, a farinha, as nozes e por último o fermento.
  7. Despeje em uma forma de canudo, untada e polvilhada.
  8. Asse em forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos.

Cobertura:

  1. Coloque o chocolate em banho-maria,depois de derretido, misture o creme de leite sem soro.
  2. Cubra quando bolo estiver frio.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!