300 g de ricota fresca (daquela que se compra no supermercado)
Azeite
Salsa
Cebolinha
Sal
Modo de Preparo
Corte a ricota em quatro.
Coloque no processador (de preferência) a ricota, a salsa, a cebolinha e uma pitada de sal.
Bata um pouco, adicionando o azeite aos poucos, com cuidado, até que a mistura tenha a consistência desejada (até ficar cremoso).
Retire do processador, coloque em um pote, de preferência com tampa e conserve na geladeira.
Sirva com pão, torrada, biscoito.
Se preferir pode usar outros temperos, fica muito bom com orégano e açafrão.
Caso as calorias e a gordura não sejam um problema pode-se usar maionese ou creme de leite para dar o ponto.
Pode ser usado na preparação de sanduíches naturais, principalmente se adicionar frango desfiado à mistura, neste caso misturar o frango com uma colher após tirar do processador.
Sem mixer amassei um queijo branco já "velho" (admito que mais pra lá do que pra cá) com martelinho de carne, adicionei o azeite, salsa picada, sal, maionese industrializada, orégano ...
... e salvei o danado de ir pro lixo.
Obrigada!
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Aline
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Sem mixer amassei um queijo branco já "velho" (admito que mais pra lá do que pra cá) com martelinho de carne, adicionei o azeite, salsa picada, sal, maionese industrializada, orégano ... ... e salvei o danado de ir pro lixo. Obrigada!