• Entrar
  • Cadastrar
Patê de Ricota
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Aline

Ingredientes (10 porções)

  • 300 g de ricota fresca (daquela que se compra no supermercado)
  • azeiteAzeite
  • salsaSalsa
  • cebolinhaCebolinha
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a ricota em quatro.

  2. 2

    Coloque no processador (de preferência) a ricota, a salsa, a cebolinha e uma pitada de sal.

  3. 3

    Bata um pouco, adicionando o azeite aos poucos, com cuidado, até que a mistura tenha a consistência desejada (até ficar cremoso).

  4. 4

    Retire do processador, coloque em um pote, de preferência com tampa e conserve na geladeira.

  5. 5

    Sirva com pão, torrada, biscoito.

  6. 6

    Se preferir pode usar outros temperos, fica muito bom com orégano e açafrão.

  7. 7

    Caso as calorias e a gordura não sejam um problema pode-se usar maionese ou creme de leite para dar o ponto.

  8. 8

    Pode ser usado na preparação de sanduíches naturais, principalmente se adicionar frango desfiado à mistura, neste caso misturar o frango com uma colher após tirar do processador.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.