Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 300 g de ricota fresca (daquela que se compra no supermercado)
  • Azeite
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Corte a ricota em quatro.
  2. Coloque no processador (de preferência) a ricota, a salsa, a cebolinha e uma pitada de sal.
  3. Bata um pouco, adicionando o azeite aos poucos, com cuidado, até que a mistura tenha a consistência desejada (até ficar cremoso).
  4. Retire do processador, coloque em um pote, de preferência com tampa e conserve na geladeira.
  5. Sirva com pão, torrada, biscoito.
  6. Se preferir pode usar outros temperos, fica muito bom com orégano e açafrão.
  7. Caso as calorias e a gordura não sejam um problema pode-se usar maionese ou creme de leite para dar o ponto.
  8. Pode ser usado na preparação de sanduíches naturais, principalmente se adicionar frango desfiado à mistura, neste caso misturar o frango com uma colher após tirar do processador.

PELA WEB

Comentários

  • Sem mixer amassei um queijo branco já "velho" (admito que mais pra lá do que pra cá) com martelinho de carne, adicionei o azeite, salsa picada, sal, maionese industrializada, orégano ... ... e salvei o danado de ir pro lixo. Obrigada!

Ver mais