Ver todos os 12 comentários
30min
Ingredientes (6 porções)
- 1 cebola grande cortada em 4 partes
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 maço de brocólis em buquês cozido
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 2 tomates picados
- 3 dentes de alho em fatias
- 3 l de água
- 200 g de azeitonas pretas sem caroço
- 250 g de bacon em cubos
- 500 g de macarrão tipo talharim
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela, ferva a água, o óleo e o sal.
- 2
Junte o macarrão e cozinhe por 10 minutos ou até ficar "al dente".
- 3
Escorra, passe em água corrente e reserve.
- 4
À parte, frite o alho no azeite até dourar.
- 5
Adicione a cebola, o bacon e frite até o bacon ficar crocante.
- 6
Acrescente o tomate, a azeitona, sal e pimenta.
- 7
Junte o brócolis e refogue até amaciar.
- 8
Misture ao macarrão e sirva em seguida.
- 9
Bom apetite.
Comentários