30min
Ingredientes (6 porções)
1 cebola grande cortada em 4 partes 1 colher de sopa de óleo- 1 maço de brocólis em buquês cozido
1/2 colher de sopa de sal 1/2 xícara de chá de azeite 2 tomates picados 3 dentes de alho em fatias 3 l de água 200 g de azeitonas pretas sem caroço 250 g de bacon em cubos 500 g de macarrão tipo talharim- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela, ferva a água, o óleo e o sal.
- 2
Junte o macarrão e cozinhe por 10 minutos ou até ficar "al dente".
- 3
Escorra, passe em água corrente e reserve.
- 4
À parte, frite o alho no azeite até dourar.
- 5
Adicione a cebola, o bacon e frite até o bacon ficar crocante.
- 6
Acrescente o tomate, a azeitona, sal e pimenta.
- 7
Junte o brócolis e refogue até amaciar.
- 8
Misture ao macarrão e sirva em seguida.
- 9
Bom apetite.