Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de chocolatado, completada com água
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó

Recheio:

  • 2 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 5 colheres de sopa de achocolatado
  • 1/2 xícara de rum ou conhaque

Cobertura:

  • 2 colheres sopa bem cheias de manteiga
  • 3 colheres sopa de açucar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 5 colheres sopa de achocolatado
  • 1 pitada de pó royal

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bata as gemas muito bem com o açúcar.
    2. Coloque o óleo.
    3. Bata só mais um pouco.
    4. Coloque a farinha alternando com o achocolatado com a água, coloque 1 colher do fermento em pó.
    5. Nas claras batidas em neve adicione a outra colher do fermento em pó e incorpore ao restante da massa delicadamente.
    6. Leve para assar de 30 a 35 minutos em forno pré-aquecido médio.

    Recheio:

    1. Bater a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar, coloque as gemas, mexa, acrescente o achocolatado e por último a bebida escolhida.
    2. Coloque na geladeira e deixe endurecer.

    Cobertura:

    1. bater a manteiga com o açúcar e 1 colher do creme de leite, o achocolatado, a pitada de fermento em pó.
    2. Bata bem e misture o restante do creme de leite.
    3. Coloque na geladeira para endurecer.
    4. Cortar, rechear e cobrir.
    5. Leve a gelar, decore com cerejas se quiser.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!