Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de maçã vermelha
  • 300 g de acúcar granulado
  • Limão ou vinagre a gosto
  • Cravo a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • Canela em lasca a gosto
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • Sorvete de creme a gosto
  • Manteiga a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem as maçãs.
  2. Corte as maças (com casca ou sem a depender da preferência) em formato de lua retirando os caroços e as partes não comestíveis.
  3. Coloque as maçãs cortadas em uma panela com limão ou vinagre para não escurecer as mesmas.
  4. Adicione 200 g de açúcar, a canela e o cravo.
  5. Deixe cozinhar até virar um doce em calda.
  6. Em um pirex de vidro unte-o com mateiga e coloque o doce de maçã no mesmo e reserve.
  7. Em uma panela coloque a manteiga e deixe a derreter.
  8. Adicione a farinha de trigo, a canela em pó e 100g de açúcar.
  9. Misture bem até virar uma farofa com cor marrom claro.
  10. É importante deixar a farofa no fogo brando para cozinhar a farinha de trigo.
  11. Jogue a farofa em cima do doce de maçã.
  12. Sirva quente com uma bola de sorvete de creme.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!