30min
Ingredientes (30 porções)
- 1 kg de maçã vermelha
300 g de acúcar granulado- Limão ou vinagre a gosto
Cravo a gosto Canela em pó a gosto- Canela em lasca a gosto
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo- Sorvete de creme a gosto
Manteiga a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave bem as maçãs.
- 2
Corte as maças (com casca ou sem a depender da preferência) em formato de lua retirando os caroços e as partes não comestíveis.
- 3
Coloque as maçãs cortadas em uma panela com limão ou vinagre para não escurecer as mesmas.
- 4
Adicione 200 g de açúcar, a canela e o cravo.
- 5
Deixe cozinhar até virar um doce em calda.
- 6
Em um pirex de vidro unte-o com mateiga e coloque o doce de maçã no mesmo e reserve.
- 7
Em uma panela coloque a manteiga e deixe a derreter.
- 8
Adicione a farinha de trigo, a canela em pó e 100g de açúcar.
- 9
Misture bem até virar uma farofa com cor marrom claro.
- 10
É importante deixar a farofa no fogo brando para cozinhar a farinha de trigo.
- 11
Jogue a farofa em cima do doce de maçã.
- 12
Sirva quente com uma bola de sorvete de creme.