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Caldo de Mocotó
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Caldo de MocotóCaldo de Mocotó@ Fernando Henrique Matos
Caldo de MocotóCaldo de Mocotó@ Wibcivil Wagner Gomes de Araujo
Caldo de MocotóCaldo de Mocotó@ Fernando Henrique Matos
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Caldo de Mocotó
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Por Fernando Henrique Matos

Ingredientes (5 porções)

  • 1 mocotó, cortado em rodelas
  • Água o suficiente para cozinhar o mocotó
  • cebola1 cebola grande ralada
  • alho2 dentes de alho amassados
  • salsa1/2 xícara (chá) de salsinha
  • cebolinhaCebolinha a gosto
  • extrato de tomate1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • farinha de trigo1/2 xícara de farinha de trigo
  • pimenta vermelhaPimenta vermelha a gosto
  • tempero baiano1 colher (sopa) de tempero baiano
  • azeiteAzeite
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de pressão refogar a cebola ralada,o alho, extrato de tomate e o azeite.

  2. 2

    Colocar o mocotó, acrescentar a água e o temperos baiano e deixar na pressão por 50 minutos ou até que os ossos soltem.

  3. 3

    Retire os ossos e leve ao fogo e adicione as salsinha.

  4. 4

    Em um liquidificador coloque um pouco do caldo e junte a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo.

  5. 5

    Em seguida despeje no caldo e mexa para não empelotar.

  6. 6

    Deixe apurar o caldo por 15 minutos.

  7. 7

    Depois junte a cebolinha e sirva com farinha de mandioca e a pimenta vermelha.

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