2h
Ingredientes (5 porções)
- 1 mocotó, cortado em rodelas
- Água o suficiente para cozinhar o mocotó
1 cebola grande ralada 2 dentes de alho amassados 1/2 xícara (chá) de salsinha Cebolinha a gosto 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1/2 xícara de farinha de trigo Pimenta vermelha a gosto 1 colher (sopa) de tempero baiano Azeite Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela de pressão refogar a cebola ralada,o alho, extrato de tomate e o azeite.
- 2
Colocar o mocotó, acrescentar a água e o temperos baiano e deixar na pressão por 50 minutos ou até que os ossos soltem.
- 3
Retire os ossos e leve ao fogo e adicione as salsinha.
- 4
Em um liquidificador coloque um pouco do caldo e junte a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo.
- 5
Em seguida despeje no caldo e mexa para não empelotar.
- 6
Deixe apurar o caldo por 15 minutos.
- 7
Depois junte a cebolinha e sirva com farinha de mandioca e a pimenta vermelha.