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Filé de salmão aos quatro queijos do Rafael Salerno
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Filé de salmão aos quatro queijos do Rafael Salerno
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Por Rafael Salerno

Ingredientes (5 porções)

  • filé de peixe salmão1 kg de filé de salmão
  • 15 minibatatas
  • creme de leite fresco350 g de creme de leite fresco (nata)
  • leite½ copo de leite
  • farinha de trigo1 colher de sopa de farinha de trigo
  • queijo mussarela ralado200 g de mussarela ralada
  • queijo provolone150 g de provolone ralado
  • 150 g de gorgonzola ralada
  • requeijão½ copo de requeijão cremoso
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • azeiteAzeite de oliva
  • salSal a gosto
  • pimenta brancaPimenta branca a gosto
  • noz-moscadaNoz-moscada a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas por 10 minutos e reserve.

  2. 2

    Corte o file de salmão em postas de mais ou menos 2 dedos e tempere com sal, pimenta branca e azeite de oliva.

  3. 3

    Aqueça uma frigideira com uma colher de manteiga e um pouco de azeite.

  4. 4

    Coloque o salmão, deixe um minuto e meio de cada lado e reserve em um pirex ou assadeira. (faça de dois em dois para não juntar água).

  5. 5

    Na mesma frigideira, coloque 2 colheres de azeite de oliva e refogue a batata até dourar.

  6. 6

    Retire as batatas e coloque junto com o salmão.

  7. 7

    Ainda na mesma frigideira, coloque 1 colher de manteiga.

  8. 8

    Acrescente a nata e deixe derreter.

  9. 9

    Acrescente o requeijão, a metade dos queijos e deixe derreter.

  10. 10

    Dissolva a 1 colher de farinha em meio copo de leite frio e acrescente ao molho.

  11. 11

    Adicione noz-moscada a gosto e prove o sal, se necessário acrescentar mais.

  12. 12

    Cozinhe mexendo até engrossar (não deixe engrossar muito).

  13. 13

    Cubra o salmão e as batatas com o molho.

  14. 14

    Coloque por cima o restante do queijo.

  15. 15

    Leve ao forno por 25 minutos.

  16. 16

    Sirva acompanhado de arroz branco e um bom vinho.

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