Ingredientes (5 porções)
- 1 kg de filé de salmão
- 15 minibatatas
- 350 g de creme de leite fresco (nata)
- ½ copo de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 200 g de mussarela ralada
- 150 g de provolone ralado
- 150 g de gorgonzola ralada
- ½ copo de requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- 1
Cozinhe as batatas por 10 minutos e reserve.
- 2
Corte o file de salmão em postas de mais ou menos 2 dedos e tempere com sal, pimenta branca e azeite de oliva.
- 3
Aqueça uma frigideira com uma colher de manteiga e um pouco de azeite.
- 4
Coloque o salmão, deixe um minuto e meio de cada lado e reserve em um pirex ou assadeira. (faça de dois em dois para não juntar água).
- 5
Na mesma frigideira, coloque 2 colheres de azeite de oliva e refogue a batata até dourar.
- 6
Retire as batatas e coloque junto com o salmão.
- 7
Ainda na mesma frigideira, coloque 1 colher de manteiga.
- 8
Acrescente a nata e deixe derreter.
- 9
Acrescente o requeijão, a metade dos queijos e deixe derreter.
- 10
Dissolva a 1 colher de farinha em meio copo de leite frio e acrescente ao molho.
- 11
Adicione noz-moscada a gosto e prove o sal, se necessário acrescentar mais.
- 12
Cozinhe mexendo até engrossar (não deixe engrossar muito).
- 13
Cubra o salmão e as batatas com o molho.
- 14
Coloque por cima o restante do queijo.
- 15
Leve ao forno por 25 minutos.
- 16
Sirva acompanhado de arroz branco e um bom vinho.