Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta mesclada de chocolate

2 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por leandra leticia ganev gomes
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa branca:

    • 4 claras
    • 5 colheres de açúcar refinado
    • 4 gemas peneiradas
    • 5 colheres de trigo
    • 1 colher de pó royal
    • 1 colher de maizena

    Massa de chocolate:

    • 4 claras
    • 5 colheres de açúcar refinado
    • 4 gemas peneiradas
    • 3 colheres de trigo
    • 1 colher de pó royal
    • 1 colher de maizena
    • 2 colheres de chocolate em pó

    Recheio e cobertura:

      Branca:

      • 1/3 caixa de chantilly
      • Leite ninho até da um ponto firme, mas cremoso
      • 1/2 caixa de leite condensado

      Ao leite:

      • 1/3 caixa de chantilly
      • Leite ninho até dar um ponto firme, mas cremoso
      • 1/2 caixa de leite condensado
      • 4 colheres de chocolate em pó

      Modo de Preparo

      1. Faça 2 massas de cada.

      Massa branca:

      1. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar refinado, depois as gemas peneiradas.
      2. Bata bem.
      3. Desligue a batedeira e acrescente 5 colheres de trigo, 1 coher de royal, 1 colher de maizena (que já devem estar misturados).
      4. Mexa delicadamente.
      5. Asse em uma assadeira média forrada com papel manteiga por aproximadamente 20 minutos.

      Massa de chocolate:

      1. Mesmo modo de preparo da massa branca, mas acrescenta-se o chocolate.

      Recheio e cobertura:

        Branca:

        1. Bata o chantilly na batedeira, adicionando o leite ninho até da um ponto firme mas cremoso.
        2. Coloque o leite condensado e reserve.

        Ao leite:

        1. Bata o chantilly na batedeira, adicionando o leite ninho até dar um ponto firme mas cremoso, coloque o leite condensado e o chocolate em pó.

        Montagem:

        1. Molhe as massas com leite depois espalhe um pouco de leite condensado antes de pôr o recheio.
        2. Coloque em um tabuleiro uma massa branca e por cima uma camada de recheio ao leite, uma massa chocolate e uma camada de recheio branco, por último massa branca.
        3. Cubra com o restante do chocolate ao leite.
        4. Coloque por cima raspas de chocolate ao leite.

        PELA WEB

        Comentários

        Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!